Find Us On Social Media :

Gak Bikin Auto Mengkilap dan Tenggorokan Gatal, Ternyata Begini Rahasia Bikin Minyak di Gorengan Bakwan Rontok

By None, Kamis, 5 Mei 2022 | 09:15 WIB

Tidak Lagi Dibikin Terganggu dengan After Taste Bibir Mengkilap dengan Tenggorokan Gatal, Begini Rahasia Bikin Gorengan Bakwan Tak Berminyak.

Grid.ID - Sudah bukan rahasia lagi jika gorengan bakwan memang punya pesona tersendiri.

Namun banyak gorengan bakwan yang kemudian berakhir bikin tenggorokan gatal dan bibir berminyak tak nyaman.

Kini tak lagi terganggu dengan gorengan bakwan yang bikin bibir mengkilap dan tenggorokan gatal, ternyata ini rahasia mengatasinya.

Bakwan menjadi salah satu gorengan favorit.

Bakwan pun membuat pedagang gorengan laris manis.

Terkadang kita pun mencoba membuat langsung bakwan di rumah untuk camilan.

Tapi ada saja kendala dalam menggoreng bakwan.

Salah satunya adalah bakwan mudah sekali berminyak.

Ternyata selama ini cara kita menggoreng ini salah.

Baca Juga: ‘Ciri Khas Menu Puasa Orang Indonesia’, Cynthia Lamusu Berhasil Bikin Bakwan Goreng Versi Lebih Sehat, Ternyata Pakai Satu Bahan Ini!

1. Minyak Harus Panas

Perhatikan panas minyak saat akan menggoreng bakwan.

Bakwan harus masuk saat minyak telah cukup panasnya.

Kalau masih belum panas, bakwan sudah pasti akan lebih banyak menyerap minyak.

Kita bisa mengetes kepanasan minyak dengan menuangkan setetes adonan bakwan ke dalam minyak.

Kalau adonan jadi naik dan berbuih banyak, tandanya minyak sudah cukup panas.

Baca Juga: Ada Kolak Hingga Bakwan dari Oatmeal, Ini Dia Ragam Menu Buka Puasa Pertama Artis di Bulan Ramadan 2022 yang Bisa Jadi Inspirasi

2. Gunakan Api Sedang

Meski minyak harus panas, tapi tetap gunakan api yang sedang untuk menggoreng bakwan.

Kalau api terlalu kecil, panas yang dihasilkan bisa kurang maksimal sehingga bakwan akan menyerap minyak.

Sedangkan kalau terlalu besar, bakwan hanya akan matang di luar tapi masih mentah di dalam.

3. Tiriskan Sampai Minyak Tidak Menetes

Setelah bakwan matang, langsung kita angkat dengan saringan.

Nah, saat meniriskan dengan saringan, pastikan sudah tidak ada minyak yang menetes sebelum diletakkan pada piring.

Agar benar-benar tiris, kita bisa meletakkan saringan di atas wadah agar minyak yang menetes jatuh ke dalam wadah tersebut.

4. Tiriskan Dengan Posisi Berdiri

Kita sering menumpuk bakwan saat ditiriskan.

Baca Juga: Terbongkar Sudah Resep Rahasia Pedagang Gorengan! Ternyata ini Trik Jitu Biar Bikin Bakwan Jadi kriuk dan Renyah anti Letoy, 2 Bahan ini Rahasianya!

Padahal itu akan membuat bakwan yang berada di bagian bawah menyerap minyak dari bakwan di atasnya.

Untuk menghindari hal tersebut, tiriskan bakwan dengan posisi berdiri dan dijejerkan.

Dengan begitu, minyak akan jatuh pada wadah atau saringan tanpa mengenai bakwan lainnya.

Sama sekali tidak sulit kan, membuat bakwan yang tidak berminyak?

Selamat mencoba di rumah ya!

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul

Pantas Jarang Berminyak, Terungkap Rahasia Pedagang Menggoreng Bakwan yang Tidak Bikin Sakit Tenggorokan

 (*)