Find Us On Social Media :

‘Ciri Khas Menu Puasa Orang Indonesia’, Cynthia Lamusu Berhasil Bikin Bakwan Goreng Versi Lebih Sehat, Ternyata Pakai Satu Bahan Ini!

By Devi Agustiana, Senin, 4 April 2022 | 10:48 WIB

Cynthia Lamusu bikin bakwan versi lebih sehat untuk buka puasa.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Beberapa bulan belakangna, artis Cynthia Lamusu serinngkali mengunggah berbagai aktivitas sehatnya di media sosial, mulai dari olahraga hingga menu makanan.

Saat puasa pertama di Ramadan 2022, istri Surya Saputra itu tetap menjalankan pola hidup sehatnya.

Cynthia Lamusu pun mengolah satu makanan yang umumnya manjadi menu buka puasa bagi orang Indonesia, yaitu bakwan.

Buka sembarang bakwan, gorengan buatan Cynthia Lamusu tetap menggunakan bahan-bahan sehat sehingga tetap mendukung program dietnya.

“Ciri khas menu puasa banyakan orang di Indonesia. Tapi ini bikin versi sehatnya. Ada yang bisa tebak?,” tulis Cynthia lamusu dalam unggahan Instagram Story yang Grid.ID kutip, Senin (4/4/2022).

Adapun bahan-bahan yang digunakan ibu dua anak tersebut adalah wortel, kol merah, dan oat.

Ternyata oat yang dijadikan pengganti tepung bisa membuat bakwan menjadi lebih sehat.

“Ini yang bikin jadi bersih sehat. BALA BALA-nya gak pakai tepung!! Diganti pakai OAT,” tulis Cynthia.

Baca Juga: Lagi Getol-getolnya Diet, Cynthia Lamusu Pamer Sarapan dengan Buah Nanas, Makanan yang Bisa Mencegah Osteoporosis

Berbicara mengenai oat atau oatmeal, ini merupakan salah satu makanan sehat yang kaya serat dan rendah kalori.