Find Us On Social Media :

Dijuluki sebagai Buah Pemuas Dahaga, Ternyata Ini 5 Manfaat Makan Semangka Selama Kehamilan, Bisa Bantu Jaga Kesehatan Ibu dan Janin Lho!

By Nur Andriana, Selasa, 14 Juni 2022 | 17:09 WIB

Ilustrasi buah semangka

Laporan Wartawan Grid.ID, Nur Andriana Sari

Grid.ID - Sebagai buah yang mendapat julukan pemuas dahaga, nyatanya manfaat makan semangka selama kehamilan ada banyak sekali, lho.

Buah dengan kandungan air melimpah tersebut terbukti memiliki berbagai manfaat jika dikonsumsi dalam jumlah cukup selama hamil.

Jadi, apa saja manfaat makan semangka selama kehamilan?

Berikut ini adalah 5 manfaat makan semangka selama kehamilan yang dikutip dari Stylecraze pada Selasa (14/06/2022).

1. Mengurangi Pembengkakan di Kaki dan Tangan

Pembengkakan yang terjadi di sekitar kaki dan tangan adalah hal yang sangat umum terjadi selama kehamilan.

Untuk mengurangi pembengkakan tersebut, kamu bisa mengkonsumsi semangka yang memiliki kandungan air sangat tinggi.

Hal ini karena kandungan air pada semangka terbukti mampu mengurangi penyumbatan di pembuluh darah dan otot sehingga mampu mencegah dan mengurangi pembengkakan.

2. Mengurangi Morning Sickness

Buah semangka yang dikonsumsi pada pagi hari tidak hanya dapat menyegarkan tubuh, tapi juga bisa mengurangi gejala morning sickness.

Baca Juga: Ingin Program Dietmu Lebih Maksimal? Inilah 5 Makanan yang Bisa Bantu Tingkatkan Metabolisme Tubuhmu