Find Us On Social Media :

Cara Membuat Donat yang Lembut Meski Didiamkan Seharian, Anti Gagal Kalau Pakai Tips ala Bakery ini!

By None, Sabtu, 13 Agustus 2022 | 14:21 WIB

ilustrasi donat

Grid.ID - Donat menjadi salah satu jajanan yang cukup mudah untuk dibuat di rumah.

Tantangan dalam membuat donat biasanya mempertahankan teksturnya agar tetap lembut meski sudah didiamkan lama.

Ternyata ada tips yang bisa digunakan untuk membuat donat lembut seenak buatan bakery.

Cara membuat donat ini juga mudah untuk diikuti, loh!

Kalau mau donat tidak keras walau sudah dingin, coba ikuti langkah-langkah membuatnya berikut ini.

1. Tambahkan Kentang

Ada alasannya kenapa orang suka sekali membuat donat kentang.

Soalnya, tambahan ketang ampuh membuat donat tetap lembut walau sudah dingin.

Makin banyak kentang ditambahkan, donat akan jadi makin lembut.

Baca Juga: Pilu Kisah Bocah Penjual Donat Rela Putus Sekolah Demi Bantu sang Ibu, Sering Diledek karena Tak Punya Ayah, Netizen: Pasti Bakal Jadi Orang Hebat

Tapi, tentu saja takaran kentangnya tidak bisa 100%.

Lazimnya, resep menggunakan 500 gram tepung terigu protein tinggi dan 200 gram kentang halus.