Find Us On Social Media :

Dijamin Bikin Merem Melek, Resep Gehu Khas Sunda ala Shanty Denny, Makin Nikmat Dimakan Pake Nasi!

By Devi Agustiana, Minggu, 4 Desember 2022 | 14:18 WIB

Resep gehu ala Shanty Denny, cocok dinikmati dengan bihun goreng atau nasi hangat!

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Istri Denny Cagur, Shanty Denny sering membagikan berbagai konten kuliner di channel YouTube-nya.

Kali ini, Shanty Denny membuat gorengan khas sunda yakni tahu isi atau gehu.

Berbeda dengan gehu biasanya, ia mengenalkan tahu colay.

Menurut Shanty, tahu colay ini merupakan makanan khas Garut berupa tahu isi dengan campuran kencur.

“Kalau di Garut ada yang jual tahu colay. Sebenarnya sama saja, cuma dibumbunya saja sedikit beda, dipakein kencur,” kata Shanty Denny dalam video YouTube-nya yang Grid.ID kutip, Minggu (4/12/2022).

Penasaran bagaimana resepnya? Yuk, simak resep gehu ala Shanty Denny berikut.

Bahan-bahan:

Tahu kulit, belah dan keluarkan isinya

Baca Juga: Inspirasi Bekal Sekolah Anak: Resep Nasi Tim Jamur yang Simpel, Gurih, dan Pastinya Mengenyangkan!

Bawang putih

Bawang merah

Kencur

Cabai rawit

Daun bawang

Tauge

Garam

Penyedap

Lada

Baca Juga: Gampang Banget! Ini Resep Bola Nasi Daging Isi Super Gurih yang Cocok Disajikan Sebagai Bekal Sekolah Anak

Cara membuat:

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, lalu tumis.

Tambahkan garam, lada, sedikit air.

Kemudian, masukkan isian tahu yang sudah dipisahkan, cabai rawit, dan daun bawang.

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Setelah itu, matikan api kompor, barulah masukan tauge dan aduk-aduk.

Setelah isian tahu matang, saatnya membuat adonan untuk membalut tepung.

Campurkan tepung terigu, garam, penyedap, merica, air secukupnya, dan daun bawang.

Isi tahu satu persatu dengan tumisan tauge tadi, celupkan pada adonan, dan goreng dalam minyak panas.

Goreng tahu sampai kuning keemasan.

Nah, gehu ala Shanty Denny siap disantap selagi hangat.

Makanan ini juga cocok dinikmati dengan nasi hangat atau bihun goreng.

(*)