Find Us On Social Media :

Inara Rusli Cerita Soal Bangun Bisnis Kuliner, Gabungkan Makanan Sunda dan Korea Hingga Racik Bumbu Sendiri

By Ragillita Desyaningrum, Selasa, 24 Oktober 2023 | 13:33 WIB

Inara Rusli ketika ditemui di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Selasa (17/10/2023). Ini alasannya gabungkan 2 citarasa Korea dan Sunda dalam bisnis kulinernya.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Jelang putusan cerainya dengan Virgoun, Inara Rusli makin gencar meluncurkan bisnis-bisnisnya.

Salah satunya adalah bisnis kuliner bernama Inara Food yang belum lama ini ia luncurkan.

Yang membuat bisnisnya unik adalah ide menggabungkan makanan khas Korea, yaitu Tokpokki dan makanan khas Jawa Barat yaitu Seblak.

Inara Rusli mengungkapkan bahwa idenya ini berasal dari hobinya yang suka jajan tokpokki dan seblak.

“Karena memang basic-nya aku doyan ngemil, aku doyan seblak, aku doyan tokpokki juga, doyan nonton drakor juga,” kata Inara ketika ditemui di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Selasa (17/10/2023).

Menurut Inara, walaupun sangat digemari masyarakat Indonesia, tokpokki punya rasa gochujang yang monoton.

Rasa gochujang ini juga disebut Inara kurang cocok dengan lidah masyarakat Indonesia.

“Ide untuk nge-mix tokpokki sama seblak juga ide sendiri karena aku ngerasa kita ini biar gimanapun orang Indonesia, walau doyan tokpokki tapi kan kita nggak selamanya setiap hari makan tokpokki ya,” jelas Inara.

“Kadang-kadang ada rasa jenuh juga karena bumbu tokpokki kan gitu-gitu aja tuh. Rasa gochujangnya itu rasa pedas-pedas Korea, sedangkan mulut orang Indonesia tuh kadang kita lebih suka bumbu khas Indonesia,” sambungnya.

Dengan alasan itu, ibu tiga anak ini kemudian membuat tokpokki dengan bumbu seblak yang lebih cocok di lidah orang Indonesia.

Baca Juga: Gegara Doyan Jajan hingga Nonton Drakor, Inara Rusli Percaya Diri Nyemplung di Dunia Bisnis Kuliner