Find Us On Social Media :

Jangan Dibuang, Beberapa Buah Ini Lebih Baik Jika Dikonsumsi Bersama Kulitnya

By Pradipta Rismarini, Selasa, 14 Agustus 2018 | 20:40 WIB

Jangan Dibuang, Beberapa Buah Ini Lebih Baik Jika Dikonsumsi Bersama Kulitnya

Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta Rismarini

Grid.ID – Mengupas buah adalah kebiasaan yang sering dilakukan sebelum menyantap buah.

Tapi ada beberapa jenis buah yang tidak perlu dikupas karena miliki kulit yang tipis.

Sebut saja apel dan bebera jenis buah beri.

Tapi ada juga jenis buah yang berkulit tebal namun disarankan untuk tidak membuang kulitnya, melainkan ikut dikonsumsi.

(BACA JUGA: Raline Shah Akui Sudah Punya Pacar, Seorang Pengusaha Loh!)

Ada apa saja?

Berikut beberapa daftarnya yang dilansir Grid.ID dari laman Mirror.

1. Jeruk

Menurut sebuah studi tahun 2004 di Journal of Agriculture and Food Chemistry menyebutkan bahwa ditemukan antioksidan kuat yang disebut super flavonoid dalam kulit jeruk.

Kandungan ini bisa membantu mengurangi kadar kolesterol dalam darah.

Cara mengonsumsinya bisa kamu tambahkan dalam salad dengan memotongnya kecil-kecil agar tidak terasa pahit.