Find Us On Social Media :

Persiapan Idul Adha, Simak Cara Melunakkan Daging dengan 9 Bahan Alami Berikut

By Andika Thaselia, Selasa, 21 Agustus 2018 | 20:12 WIB

9 bahan alami ini bisa bantu melunakkan alias mengempukkan daging kurban yang akan diolah di Idul Adha nanti.

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Semakin mendekati Idul Adha, banyak yang sudah mempersiapkan cara-cara mengolah daging kurban.

Salah satu yang sering menjadi tantangan tersendiri adalah cara membuat daging menjadi empuk.

Pasalnya, mengonsumsi daging yang keras tentu bukanlah dambaan semua orang.

Selain itu, daging yang keras juga akan mengurangi citarasa dari masakan itu sendiri.

Lalu bagaimana cara agar daging menjadi empuk?

BACA : 7 Minuman Segar yang Cocok Diminum Saat Idul Adha

Berikut ini Grid.ID akan rekomendasikan 9 bahan alami yang bisa melunakkan daging dengan cepat.

Selamat tinggal rahang yang pegal karena mengunyah daging alot!

1. Garam laut

Garam laut adalah garam yang dihasilkan dari penguapan air laut.

Salah satu manfaatnya dalam bidang kuliner adalah melunakkan serat daging.