Find Us On Social Media :

Moffle Bar, Inovasi Pilihan Menu Sarapan Baru yang Ringan dan Unik

By Tata Lugas Nastiti, Jumat, 28 September 2018 | 16:20 WIB

Moffle Bar, inovasi pilihan menu sarapan baru

Laporan wartawan Grid.ID, Tata Lugas Nastiti

Grid.ID - Sarapan sering kali terlupakan atau dibiarkan terlewat karena kurangnya waktu untuk mempersiapkannya.

Padahal menurut para ahli, sarapan adalah hal terpenting dalam rutinitas sehari-hari.

Sarapan dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan tubuh.

Tidak hanya memberikan energi untuk beraktivitas, sarapan juga bisa mempertajam ingatan dan mencegah potensi diabetes tipe 2.

Baca Juga : Lestarikan Khazanah Kuliner Indonesia, Indonesian Chef Association Selenggarakan Chef Expo 2018

Melewatkan sarapan akan membuat tubuh rentan terhadap sumber penyakit dan pencernaan tidak stabil.

Dilansir Grid.ID dari Insider Food, bagi kamu yang tidak memiliki banyak waktu untuk menyiapkan sarapan tapi tetap ingin rutin mengkonsumsi sarapan, Moffle bar bisa menjadi solusi.

Moffle bar adalah menu sarapan inovasi yang diciptakan oleh, pemilik vendor makanan dengan nama Moffle bar, Selina Sabolboro.

Berawal dari kesenangannya pada beragam menu sarapan seperti waffle dan sereal, Selina menciptakan menu ini.

Baca Juga : Intip Jajanan Favorit Pengantin Baru! Anisa Rahma dan Anandito

Vendor makanan ini terletak di tengah-tengah kota New Jersey dan New York, Amerika Serikat, yang buka setiap pagi hingga menjelang jam makan siang.

Moffle bar menyediakan jenis sarapan cepat saji yang tidak biasa.

Keunikan menu sarapan yang dijual pada vendor makanan ini membuat nama Selina terkenal diantara pelanggan-pelanggannya.

Menu sarapan yang dijual pada vendor tersebut memiliki nama yang sama dengan nama vendornya yaitu, Moffle Bar.

Moffle bar adalah sajian menu sarapan yang dibuat dengan menggabungkan waffle dan mochi (kudapan kenyal khas Asia).

Baca Juga : Mengaku Pilih-pilih Soal Makanan, Hannah Al Rashid Ungkap Masakan Favoritnya Semasa Kecil

Menu ini dibuat dengan konsep seperti stuffed corndog, berbentuk lonjong dengan tusukan kayu dan memiliki isian.

Bedanya dengan corndog, moffle bar ini dibuat dari adonan waffle yang dibentuk lonjong dengan isian potongan kue mochi yang kenyal.

Pembuatan moffle bar ini dapat dilihat dari tautan video yang diunggah akun Twitter Insider Food.

Melalui video singkat milik Taryn Varricchio, vendor Moffle Bar mengenalkan dua jenis menu moffle bar yang paling laris terjual.

The Unicorn adalah jenis menu moffle bar yang dikenal memiliki penggemar paling banyak.

Moffle bar The Unicorn ini dibuat dengan memberikan topping susu kondesasi dan potongan buah kering yang berwarna-warni seperti pelangi dari hewan legenda tersebut.

The Unicorn memiliki rasa manis yang unik dari perpaduan manisnya susu kondesasi dan potongan buah yang sedikit asam.

Menu sarapan ini terkenal karena toppingnya yang tidak biasa dan rasa yang ringan, tidak terlalu berat sebagai menu sarapan.

Selina mengaku idenya membuat menu ini terinspirasi dari kebiasaan anaknya yang sering kali menjadikan potongan buah kering sebagai menu cemilan.

"Aku berpikir saat itu menumpahkan potongan buah kering pada waffle dan mochi mungkin akan menarik. Jadi mengapa tidak?" aku Selina.

Selina juga mengungkapkan selama dia mencari ide untuk inovasi menu moffle bar-nya ini, ia seperti bermain-main dengan sereal.

Menu Cinnamon Toast Crunch adalah menu kedua yang terkenal setelah The Unicorn.

Cinnamon Toast Crunch ini terinspirasi dari menu sarapan dengan nama yang sama, yaitu menggunakan sirup kayu manis sederhana sebagai signature point.

Perpaduan kerenyahan waffle hangat dengan mochi kenyal sebagai isian lalu ditambah dengan sirup kayu manis dan potongan sereal, membuat menu sarapan ini cocok bagi yang tidak gemar dengan makanan manis.

Potongan sereal jagung pada menu ini akan menyerap kelebihan gula yang terdapat pada sirup kayu manis sehingga membuatnya tidak terasa terlalu manis.

"Isian mochi yang dia (Selina) gunakan selalu membuatku terkejut dalam setiap gigitan.

Keramaian toppingnya saja sudah membuatku senang dan lupa kalau ia menggunakan mochi sebagai isian. Perpaduan antara renyah dan manis, aku menyukainya," komentar Taryn mengenai rasa moffle bar.

Menurut pemilik, Selina, moffle bar ini adalah menu inovasi pertama yang ada di Amerika Serikat.

"Tidak ada yang membuat moffle bar di kota ini kecuali diriku. Moffle bar adalah menu sarapan yang bisa membuatmu terperangah dan menyukai rutinitas ini," kata Selina. (*)