Find Us On Social Media :

Istri Indro Warkop Meninggal Dunia Karena Kanker Paru-Paru, Ternyata 5 Jenis Makanan Ini Bisa Jadi Pemicunya!

By Nurul Nareswari, Rabu, 10 Oktober 2018 | 10:17 WIB

Istri Indro Warkop meninggal dunia, sejumlah tokoh publik ikut ucapkan belasungkawa

Laporan Wartawan Grid.ID, Nurul Nareswari

Grid.ID - Istri Indro Warkop meninggal dunia pada Selasa (9/10/2018) sekitar pukul 20:22 WIB.

Istri Indro Warkop meninggal dunia setelah berjuang melawan kanker paru-paru yang selama ini dideritanya.

Berkaca dari kasus istri Indro Warkop yang meninggal dunia karena kanker paru-paru, ada baiknya kita mengenal apa saja penyebab dari penyakit yang diderita oleh istri Indro, Nita Octobijanthy.

Baca Juga : Istri Indro Warkop Meninggal Dunia, Pandji Pragiwaksono: Orang-orang Kesayangan Pakde Meninggal Karena Kanker

Rupanya makanan yang sering kita konsumsi dapat meningkatkan risiko kanker.

Apa saja?

1. Makanan dan Minuman yang Mengandung Arsenik

Beberapa makanan yang mengandung zat arsenik dapat menjadi pemicu kanker. Arsenik merupakan elemen alami yang ditemukan di alam bebas namun ada pula yang dibuat, seperti pestisida dan mengandung racun.

Contoh makanan yang mengandung zat arsenik dalam jumlah kecil antara lain beras, jus apel, seafood, hingga unggas.

Melansir dari Nakita, hal ini terbukti dari penelitian dengan 950 orang Bangladesh yang mengonsumsi air minum dengan kandungan arsenik yang lebih tinggi.

Sebagian besar dari 950 orang ini sudah mengalami gangguan fungsi paru-paru dibandingkan mereka yang tak terpapar.

Baca Juga : Alasan Nadine Chandrawinata Mantap Memilih Dimas Anggara Sebagai Pasangan Hidupnya

Kerusakan karena terpapar arsenik ini setara dengan beberapa dekade menghisap rokok.

Meski begitu, kita tetap bisa mengonsumsi makanan yang mengandung jumlah arsenik rendah.

Walaupun begitu, tetap saja harus dalam jumlah yang wajar dan tak boleh terlalu sering.

Menurut dr.Rohs, paparan pasif sendiri tak mempengaruhi peningkatan signifikan pada risiko kanker paru-paru.