Find Us On Social Media :

Jelang Idul Adha, Bagaimana Cara Menyimpan Daging agar Awet?

By Linda Fitria, Kamis, 15 Juli 2021 | 18:45 WIB

Ilustrasi daging kurban 2021

Parapuan.co - Saat Idul Adha nanti, kita pasti mendapat daging kurban yang cukup banyak. 

Entah daging sapi, daging kambing, atau mungkin keduanya. 

Tentu kita tidak bisa menghabiskan semua daging dalam satu kali waktu, dan harus menyimpannya sebagian. 

Lantas gimana ya Kawan Puan cara menyimpan daging agar bisa awet lama? 

Apakah asal memasukkannya ke kulkas? Atau harus dengan cara khusus? 

Baca Juga: Lidah Lecet Karena Makanan Panas? Ini 5 Bahan Alami untuk Mengobatinya

Nah sebelum Idul Adha datang, berikut PARAPUAN rangkum tips menyimpan daging yang bisa Kawan Puan tiru nanti nih. 

Mudah kok, yuk cermati tiap poinnya. 

Cara Menyimpan Daging Kurban

Melansir Kompas.com, Direktur Halal Research Centre Fakultas Peternakan UGM, Nanung Danar Dono memberikan tips mengolah daging.

Menurutnya, daging bisa bertahan lama jika kita benar dalam menyimpannya, yakni dengan cara dibekukan.Bahkan daging bisa bertahan hingga satu tahun jika beku secara sempurna.

"(Daging bisa disimpan) satu tahun lebih jika beku sempurna," kata Nanung.