Grid.ID – Tikus selama ini dikenal sebagai salah satu hewan yang dianggap menjijikan dan bisa membawa penyakit.
Bagi orang Indonesia, mengonsumsi daging tikus rasanya masih awam dan banyak yang jijik mendengarnya.
Tapi berbeda dengan Vietnam dan India yang justru menjadikan daging tikus sebagai makanan sehari-hari mereka.
Baca Juga: Kocaknya Ji Chang Wook Telpon-telponan Pakai Sandal Jepit di Pinggir Pantai, Yuk Intip Videonya!
Dilansir dari dailymail.co.uk pada Desember 2018, di wilayah Timur Laut India, daging tikus yang masih segar merupakan menu hidangan utama.
Bahkan terkadang warganya mengonsumsinya sebagai makanan sehari-hari.
Layaknya kita memakan ayam atau ikan setiap hari.
Selain di India, masyarakat pertanian di utara dan selatan Vietnam juga menggilai daging tikus.
Menurut mereka, tikus merupakan sumber protein yang sangat baik.
Makanan dari hewan pengerat ini pun dapat kamu temukan pada menu yang disajikan di wilayah perkotaan Vietnam, termasuk Hoi Chi Minh City.
Baca Juga: 5 Seleb Cowok Indonesia yang Punya Wajah Lebih 'Imut' dari Usianya. Manis Banget!
Bahkan, di delta Mekong, harga daging tikus jauh lebih mahal dari ayam.
Source | : | National Geographic |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |