Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Pisang adalah salah satu buah paling populer.
Ini bukan hanya karena pisang tersedia selama musim apapun, tetapi karena mereka memang lezat dan nilai gizinya tinggi.
Selain itu, Pisang memiliki sejumlah besar vitamin, mineral, dan zat antioksidan yang menjadikannya salah satu makanan terbaik untuk melengkapi menu diet Anda.
Namun, ada yang tidak disadari oleh banyak orang bahwa bagian yang umumnya kita buang yaitu kulit pisang.
Belum banyak yang tahu bila kulit pisang mengandung khasiat penting yang juga memberikan manfaat yang luar biasa.
Faktanya, kulit pisang mengandung lebih banyak serat dibanding buah pisang, dan memberikan asam amino yang penting bagi tubuh.
Lantas bagaimana rasanya?
Menurut artikel yang dilansir Grid.ID dari steptohealth.com, Kamis (12/11/2020), rasa kulit pisang sama enaknya dengan buahnya.
Source | : | Step to Health |
Penulis | : | Hananda Praditasari |
Editor | : | Nesiana Yuko Argina |