Find Us On Social Media :

Tidak Hanya Mudah Didapat, Ternyata 4 Makanan Ini Juga Bisa Mencegah Kanker Payudara loh

By Fahrisa Surya, Minggu, 7 Januari 2018 | 23:59 WIB

4 Makanan Ini Juga Bisa Mencegah Kanker Payudara

Laporan Wartawan Grid.ID, Septiyanti Dwi Cahyani

Grid.ID - Sehat itu mahal, begitu pepatah mengatakan.

Ada juga yang percaya bahwa mencegah lebih baik daripada mengobati.

Namun, memang benar seperti itulah yang terjadi di kehidupan nyata.

Mau sebanyak apapun kekayaan yang kamu miliki, ketika kamu terserang penyakit semua itu tidak akan bisa dinikmati.

(BACA: Pagi Hari Dinilai Sebagai Waktu yang Tepat Untuk Makan Pizza? Simak Penjelasannya yuk)

Oleh sebab itu, menjaga kesehatan sangat penting bagi kehidupan manusia.

Apalagi akhir-akhir ini banyak penyakit berbahaya yang mulai bermunculan.

Salah satunya kanker payudara.

Selain kanker serviks, kanker payudara juga menjadi momok untuk para kaum perempuan di dunia.

(BACA: Yuk Kenali Manfaat Melakukan Face Yoga Untuk Kecantikan)

Sebelum semuanya terlambat, baiknya kamu melakukan pencegahan sejak dini.

Selain olahraga teratur, pola makan juga sangat berpengaruh.

Melansir dari laman nakita.id, ternyata beberapa makanan di bawah ini bisa mencegah kanker payudara loh.

Apa aja ya kira-kira?

1. Kacang

Selain mengandung vitamin E, makanan ini berkhasiat untuk mencegah kanker payudara dengan cara menjadi penghalang zat-zat berbahaya yang masuk ke dalam tubuh.

Jika diolah dengan benar, kacang juga bermanfaat untuk mengurangi risiko terkena penyakit jantung dan diabetes.

2. Brokoli

Sayuran berwarna hijau sangat kaya akan manfaat.

Brokoli mengandung banyak serat, kalsium dan vitamin c yang dapat mencegah kanker payudara.

(BACA: 4 Hal Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuhmu Saat Berhenti Konsumsi Alkohol, Apa Aja ya Kira-kira?)

3. Bawang putih

Siapa sangka benda mungil berwarna putih ini bisa menjadi salah satu pencegah kanker payudara.

Hal ini dikarenakan bawang putih memiliki zat allicin.

Sama seperti brokoli, bawang putih juga bisa bermanfaat sebagai antioksidan untuk tubuh.

4. Kunyit

Salah satu jenis rempah ini sering digunakan dalam bumbu masakan Indonesia.

Ia memiliki bahan aktif yang disebut dengan kurkumin.

Kurkumin mengandung antioksidan yang dapat mencegah sel kanker. (*)