Find Us On Social Media :

Idul Adha 2019 : 4 Tips Membuat Daging Cepat Empuk, Anti Alot saat Dimakan nih!

By Linda Fitria, Sabtu, 27 Juli 2019 | 15:19 WIB

(Ilustrasi) Tips membuat daging cepat empuk jelang Idul Adha 2019

Grid.ID - Jelang perayaan Hari Raya Idul Adha 2019, sudah banyak orang mencari tips membuat daging cepat empuk.

Tips membuat daging cepat empuk di momen Idul Adha 2019 banyak dicari para ibu-ibu yang sudah menyiapkan resep hidangannya.

Tak sulit dan ribet, tips membuat daging cepat empuk untuk hidangan khusus Idul Adha 2019 pun terbilang mudah.

Baca Juga: Idul Adha 2019 : Daftar Harga Hewan Kurban Jelang Hari Raya, Kambing Bisa Dibeli Mulai dari Rp 1 Juta

Melansir dari berita Grid.ID sebelumnya, ada beberapa cara bisa kamu lakukan untuk membuat olahan dagingmu empuk.

Apa saja caranya? Yuk simak ulasan berikut ini.

1. Gunakan Daun Pepaya

Cara pertama untuk membuat daging cepat empuk adalah dengan menggunakan daun pepaya.

Caranya, bungkuslah daging di daun pepaya yang sudah diremat-remat.

Baca Juga: Cara Membuat Soto Sulung, Salah Satu Resep Olahan Daging Sapi Tanpa Santan, Cocok untuk Hidangan Idul Adha

Jika sudah, simpan bungkusan daging dengan daun pepaya di lemari es semalaman.

2. Gunakan Buah Nanas

Bahan lain yang bisa kamu gunakan adalah buah nanas yakni dengan melumurinya di daging.

Tapi hati-hati, jangan terlalu banyak memberi nanas karena daging bisa hancur.

3. Pukul-pukul Daging

Baca Juga: Idul Adha 2019 : Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing, Sate dan Gulai Jadi Lebih Sedap!

Melansir dari Sriwijaya Post, memukul-mukul daging juga bisa membuat daging lebih empuk.

Kamu bisa menggunakan tangan atau menggunakan alat pemukul.

4. Gunakan Panci Presto

Jika mau instan, cara mudah untuk melunakkan daging adalah dengan menggunakan panci presto.

Dengan alat ini, daging olahanmu bisa dengan mudah menjadi lunak dan anti alot.

(*)