Find Us On Social Media :

Jangan Sepelekan, 5 Kesalahan Ini Sering Banget Dilakukan Saat Memasak Ikan

By Linda Fitria, Kamis, 1 Maret 2018 | 17:13 WIB

Kesalahan-kesalahan ini sering banget dilakukan saat memasak ikan

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Ikan adalah salah satu sumber protein nabati terbaik.

Ikan mengandung lemak jahat yang lebih sedikit daripada produk hewani lainnya.

Selain itu, ikan juga kaya akan zat-zat seperti asam, omega 3, dan vitamin yang sangat bermanfaat untuk tubuh.

Bahkan, kata Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia, Susi Pudjiastuti, "yang tidak makan ikan, saya tenggelamkan!"

Nah, biar hidangan ikanmu makin lezat dan nggak 'ditenggelamkan' Menteri Susi, kamu harus menghindari 5 kesalahan-kesalahan umum yang sering dilakukan orang saat memasak ikan berikut ini.

(BACA : Jangan Panaskan Ulang Makanan Ini, Bisa Berbahaya loh, Kenapa ya?)

Kira-kira apa aja ya?

1. Panggangan atau wajan yang kurang panas

Takut daging ikan hancur saat dimasak?

Kesalahan ini biasanya terjadi karena media memasak ikan tidak dalam kondisi panas.

Melansir laman Reader's Digest, saat menyentuh permukaan besi yang panas, protein yang terkandung dalam ikan membentuk suatu ikatan kuat yang membuat si ikan ini sulit hancur.