Find Us On Social Media :

3 Tips Mudah Membuat Bubur, Agar Teksturnya Tak Terlalu Encer

By Alfa Pratama, Sabtu, 14 April 2018 | 13:16 WIB

Bubur ayam merupakan hidangan populer yang sering menjadi andalan banyak orang sebagai menu sarapan.

Grid.ID - Bubur ayam memang menjadi hidangan yang pas disantap untuk pagi hari dan malam hari.

Makan olahan nasi yang ini sering diburu orang-orang untuk sarapan ini karena tergolong sederhana namun tetap terasa lezat.

Tidak heran jika banyak orang yang menjadikan makanan ini sebagai pengisi perut mereka.

Disantap hangat-hangat dipagi ataupun malam hari tentu sangat nikmat.

Dinginnya suasana seketika membuat badan terasa hangat jika menyantap bubur ini hangat-hangat.

Bubur ayam yang dijual pun ada beragam resep. 

(Maskapai di Asia Tenggara Borong 7 Penghargaan Travelers Choice Award 2018, Salah Satunya Maskapai Terbaik di Dunia)

Sebagai contoh bubur ayam Cirebon.

Penjual bubur ayam Cirebon memiliki resep dan cara penyajian sendiri.

Agar bubur putih terasa gurih, ada yang menambahkan kaldu ayam dan garam saat memasak bubur, tetapi ada pula yang menambahi bubur hanya dengan bawang putih dan garam.

Kamu pun juga bisa membuat bubur sendiri dan caranya pun mudah. 

Hanya saja, ada trik khusus agar bubur tak terlalu encer.