Find Us On Social Media :

Punya Kandungan Kalori dan Lemak yang Tinggi, Inilah 7 Langkah Cerdas Memasukkan Kacang dalam Menu Dietmu

By Linda Rahmadanti, Senin, 23 April 2018 | 11:40 WIB

Punya Kandungan Kalori dan Lemak Yang Tinggi, Inilah 7 Langkah Cerdas Memasukkan Kacang dalam Menu Dietmu

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad 

Grid.ID - Kacang-kacangan sangat baik untuk tubuh karena mengandung protein nabati, lemak tak jenuh, Omega 3 dan 6, Vitamin E dan serat. 

Kacang juga dapat membantu menurunkan kolesterol LDL dan melawan peradangan terkait dengan penyakit jantung. 

Manfaat lainnya, kacang dapat mengurangi kemungkinan pembekuan darah yang mungkin kamu alami. 

(BACA JUGA: Kenali Efek Samping Vaksin Meningitis B, Penderita Hemofilia Hati-hati ya)

Banyak sekali jenis kacang-kacangan, lalu jenis manakah yang terbaik? 

Setiap satu ons (28g) almond mengandung kalsium dan 37% tunjangan harian yang direkomendasikan dari Vitamin E. 

Kacang pistachio lebih banyak mengandung serat, dan mengkonsumsinya 2-3 ons per hari dapat membantu meningkatkan kolesterol HDL (kolesterol baik). 

(BACA JUGA: Intip yuk Keseruan Sarwendah dan Thalia Memanen Daun Bawang, Kencur dan Daun Singkong di Kebun Sendiri)

Kacang mete, pecan, dan mecadamia terbukti dapat membantu mengurangi peradangan. 

Karena kacang mengandung kalori dan lemak yang tinggi, maka kamu harus membatasi konsumsi kacang saat sedang diet.

Dilansir Grid.ID dari Taste of Home, iniah tujuh cara pintar menambahkan kacang ke dalam menu diet