Find Us On Social Media :

Berpikir Agar Tetap Higienis, Bolehkah Menyemprot Disinfektan pada Makanan? Ini Kata Ahli

By Devi Agustiana, Senin, 13 April 2020 | 14:49 WIB

Ilustrasi. Makanan takeaway.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Menyemprotkan sayuran dengan bahan pembasmi virus, mungkin ini adalah kegiatan rutin yang banyak dilakukan masyarakat belakang ini.

Menyusul pandemi global Covid-19 yang kian meluas.

Dilansir Grid.ID dari Vox, Ben Chapman seorang spesialis keamanan makanan menjelaskan tentang bagaimana menyemprotkan makanan dengan bahan yang umumnya digunakan untuk membersihkan toilet tersebut.

Dalam hal makanan dan corona, ancaman terbesar adalah kontak dari orang ke orang di toko bahan makanan.

Baca Juga: Kenang 100 Hari Kepergian Sang Ibu, Rizky Febian Curahkan Rasa Rindunya: Aa Sayang Mama

Jika kamu datang langsung ke toko, maka gunakan masker dan berikan jarak satu sampai dua meter dari pembeli lainnya.

Selalu pastikan untuk mencuci tangan setelah kembali dari toko atau membongkar barang yang dikirim.

Risiko terbesar yang kita ketahui tentang SARS-CoV-2 dan Covid-19 adalah berada di sekitar orang lain.

Itulah mengapa jarak fisik sangat penting.

Baca Juga: Suka Styling tapi Ingin Rambut Tetap Sehat? Yuk Konsumsi 5 Makanan Ini Biar Mahkotamu Secantik Iklan Shampo!

Lebih lanjut, jika kita melihat kumpulan penyakit, Centers for Desease Control (CDC) merilis informasi tentang hal ini setiap beberapa hari dan ada laporan menarik tentang wabah di Chicago pada bulan Februari.