Find Us On Social Media :

Awas, Lebaran Nanti Jangan Berulang Kali Memanaskan Opor dan Rendang sebelum Dihidangkan! Ternyata Akibatnya Mengancam Jantung

By Devi Agustiana, Sabtu, 23 Mei 2020 | 10:25 WIB

Opor ayam menjadi salah satu hidangan wajib saat Lebaran tiba.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Lebaran adalah salah satun momen bahagia bagi umat Muslim di seluruh dunia.

Selain akan kembali fitrah, di momen ini pula keluarga akan kembali berkumpul dan saling memaafkan satu sama lain.

Meski untuk lebaran 1441 H ini akan terasa sedikit berbeda, karena momen silaturahim sebagian besar akan dilakukan secara virtual akibat pandemi corona.

Baca Juga: Mantan Personil 4Minute Tandatangani Kontrak dengan Agensi Baru Sebagai Seorang Aktris!

Namun, tentu tidak mengurangi nilai di dalamnya.

Beberapa makanan yang kerap disajikan saat momen lebaran adalah opor dan rendang .

Kedua makanan ini memang sangat ikonik dan menjadi hidangan wajib ketika Idul Fitri tiba.

Baca Juga: Kabar Penikahan Dini Selebgram Berusia 16 Tahun, Psikolog: Stop Romantisasi Pernikahan Anak! Perkawinan Bukan Hanya Soal Cinta

Saat Lebaran, opor dan rendang ini biasanya dibuat dalam jumlah besar untuk bisa disantap bersama keluarga besar, bukan?

Tapi sayang, hidangan opor dan rendang tersebut terkadang tidak langsung habis, kemudian dijadikan lauk dalam beberapa hari ke depan.