Find Us On Social Media :

Menguak Asal-usul Kerak Telor, Lagi-lagi Diciptakan Karena Iseng oleh Sekumpulan Anak Muda di Menteng

By Devi Agustiana, Senin, 22 Juni 2020 | 14:37 WIB

Kerak telor ayam buatan Babeh Romli sudah jadi, siap dinikmati, Jakarta, Sabtu (12/10/2019).

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID –  Bicara soal kuliner, masyarakat Betawi memang memiliki aneka ragam kuliner yang khas.

Secara sejarah, kuliner Betawi telah melalui proses panjang akulturasi banyak budaya.

Pasalnya, kawasan Batavia yang dikenal sebagai pusat kebudayaan masyarakat Betawi pada masa lampau merupakan pusat perekonomian di Nusantara.

Baca Juga: Sempat Jadi Pecandu Narkoba Saat Masih Jadi Istri Anang Hermansyah, Krisdayanti Blak-blakan Bongkar Perilaku Sang Mantan Suami yang Tetap Setia Berada di Sisinya Demi Kesembuhannya: Alhamdulillah.. Aku Punya Suami Setegar dan Sebaik Dia

Budayawan Betawi, Yahya Andi Saputra menuturkan, Batavia dengan pelabuhan Sunda Kelapa-nya saat itu jadi pusat perdagangan.

Banyak pedagang yang berdatangan ke Batavia dari banyak daerah di Nusantara.

Mereka yang datang pun berasal dari berbagai suku.

Baca Juga: Pacar Barunya Dibandingkan dengan Mikha Tambayong, Daniel Wenas Geram : Bisa Kalian Menghentikan Itu?

Sebut saja suku Jawa, Sunda, Bugis, Melayu, dan masih banyak lagi.

Tak terkecuali suku bangsa asing yang ada di Asia dan Eropa.

“Ada interaksi antar etnik antar bangsa yang begitu kuat terutama di kota Bandar.”