Find Us On Social Media :

Tips Bikin Ikan Bakar Anti Nempel di Panggangan, Dijamin Tampilannya Masih Cantik!

By Devi Agustiana, Jumat, 1 Januari 2021 | 19:16 WIB

Tips Bikin Ikan Bakar Anti Nempel di Panggangan, Dijamin Tampilannya Masih Cantik!

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Ikan sudah menjadi sumber nutrisi favorit masyarakat.

Selain harganya yang relatif terjangkau, ikan juga memiliki banyak kandungan gizi.

Mengutip laman Kompas.com, ikan tinggi akan protein yang baik untuk kesehatan tubuh.

Baca Juga: Bagikan Potret Paling Berharga dan Penuh Perjuangan di Tahun 2020, Zaskia Sungkar Beri Penghargaan Tertinggi untuk Suaminya: Makasih Penyejuk Hatiku, Imamku, Sahabatku Irwansyah

Adapun nutrisi yang terkandung dalam ikan, yaitu asam lemak omega-3 DHA dan EPA.

Selain itu, ikan juga memiliki sedikit lemak jenuh, tinggi vitamin D, kalsium, yodium, dan berbagai nutrisi penting.

Tidak heran ikan sangat baik untuk kesehatan mata dan perkembangan otak.

Baca Juga: Teddy Koar-koar Soal Harta Warisan Lina Hingga Dituding Tak Rawat Bintang, Pengacara Langsung Pasang Badan: Bapak Pasti Sayanglah Sama Anaknya

Ikan juga menjadi pilihan nutrisi yang baik untuk ibu hamil, karena manfaatnya dapat membantu perkembangan janin dan menciptakan kehamilan yang sehat.

Nah, salah satu metode andalan dalam mengolah ikan adalah dengan memanggangnya.

Rasanya yang manis dan gurih, membuat ikan panggang banyak disukai berbagai kalangan.