Find Us On Social Media :

Rahasia Masak Seblak yang Ceker dan Kerupuknya Empuk Banget, Kamu Wajib Coba di Rumah

By Ragillita Desyaningrum, Sabtu, 16 Januari 2021 | 20:09 WIB

Seblak ceker

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Seblak adalah makanan khas dari Bandung yang populer karena rasanya yang gurih dan pedas.

Ciri khas seblak adalah isian kerupuk basah yang empuk serta bumbu kencurnya yang dimasak bersama sayur-sayuran serta isian lainnya seperti ceker ayam, bakso, sosis, mie, hingga daging.

Untuk menikmati seblak, kamu memang bisa membeli di pedagang karena saat ini banyak sekali pedagang seblak.

Selain itu, kamu bisa juga lho membuat seblak sendiri di rumah.

Baca Juga: Ini Dia Asal-Usul Seblak, Makanan Pedas Beraroma Kencur yang Ternyata Sudah Populer Sejak Zaman Sebelum Kemerdekaan RI!

Bahkan, kalau kamu membuat seblak sendiri di rumah, kamu bisa menambahkan isian lain sesuai dengan selera kamu.

Sebenarnya, masak seblak sendiri di rumah memang susah-susah gampang.

Bagian paling sulit adalah memasak ceker dan kerupuk karena kerap kali dua bahan itu masih terasa keras.

Untuk itu, Grid.ID akan membeberkan rahasia memasak kerupuk dan ceker supaya empuk.

Baca Juga: Siapa Tahan Menolak Pedasnya Seblak Ceker Kari, Dijami Ketagihan

Rahasia memasak kerupuk seblak supaya empuk