Find Us On Social Media :

Stop Buang Cangkang Telur Mulai Sekarang! Ternyata Mengandung Banyak Kalsium dan Bisa Dimakan

By Devi Agustiana, Kamis, 11 Februari 2021 | 06:33 WIB

Stop Buang Cangkang Telur Mulai Sekarang! Ternyata Mengandung Banyak Kalsium dan Bisa Dimakan

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Telur adalah makanan lezat yang mudah diolah.

Selain murah meriah pula, telur juga mengandung banyak kandungan gizi.

Tetapi tahukah, bahwa kamu juga bisa makan cangkangnya, loh?

Baca Juga: Bukan Hanya Telur Dadar, 3 Makanan Ini Juga Bisa Membuat Tidur Lebih Nyenyak Loh

Dilansir Grid.ID dari laman Better Homes and Gardens, ternyata kulit telur adalah sumber kalsium yang sangat baik.

Menurut penelitian oleh University of Florida, satu kulit telur mengandung 2,2 gram kalsium.

Rata-rata orang dewasa hanya membutuhkan satu gram kalsium per hari.

Baca Juga: Tips Memilih Daun Bawang Segar Supaya Makanan Makin Sedap, Nomor 2 Paling Penting

Oleh karena itu, cangkang telur adalah sumber kalsium alami yang sangat baik.

Sementara itu, kebanyakan orang mendapatkan cukup kalsium dari makanan produk susu, sayuran berdaun gelap, dan sayuran umbi-umbian.

Beberapa orang berjuang untuk mencapai asupan kalsium dengan minimum karena diet ketat atau kondisi medis.