Find Us On Social Media :

Terbongkar Cara Masak Kolang-kaling Agar Empuk dan Tidak Asam, Kuncinya Rendam di Larutan Rahasia Ini!

By Devi Agustiana, Kamis, 15 April 2021 | 04:00 WIB

Mengolah kolang-kaling memang susah-susah gampang, tak jarang bahan ini memiliki tekstur keras dan beraroma asam.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Kolang-kaling merupakan bahan yang biasa digunakan dalam campuran es buah hingga kolak.

Apalagi saat Ramadhan seperti ini, pedagang kolang-kaling kian laris manis.

Tahukah kamu bahwa kolang-kaling juga menyimpan banyak manfaat kesehatan?

Baca Juga: Dikira Sama, Ternyata ini Loh Perbedaan Margarin dan Mentega yang Harus Kamu Tahu!

Mengutip laman Kompas.com, ternyata kolang-kaling bagus untuk diet, loh.

Kolang-kaling mengandung 93 persen air yang akan memberikan rasa kenyang.

Selain itu, kolang-kaling juga bisa mencegah osteoporosis dan mengobati radang sendi.

Baca Juga: Catat! Begini Rahasia Pedagang Membuat Pisang Cepat Matang, Bisa Jadi Salah Satu Asupan Buah untuk Sahur Nanti

Hal ini karena kandungan karbohidrat di dalamnya yang merupakan galactomannan.

Kandungan tersebut biasa digunakan sebagai bahan obat untuk radang sendi.

Bonusnya, pencernaan juga akan lancar jika konsumsi kolang-kaling.