Find Us On Social Media :

Tidak Boleh Sembarangan! Mencairkan Daging Ayam Beku dengan Cara Direndam Air Justru Bahaya untuk Kesehatan, Ikuti Cara Ini Agar Kualitas Daging Tetap Bagus

By Devi Agustiana, Minggu, 25 Juli 2021 | 14:01 WIB

Stop kebiasaan mencairkan ayam dengan cara merendamnya, ternyata sangat bahaya.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Ayam sudah menjadi salah satu sumber protein favorit banyak orang.

Selain mudah ditemukan, daging ayam juga kerap dijual dengan harga miring jika dibandingkan daging merah.

Oleh karena itu, tidak heran daging ayam biasa dijadikan jadi lauk sehari-hari.

Apalagi makan daging ayam juga akan memberikan banyak manfaat kesehatan, loh.

Mengutip laman WebMD, dengan konsumsi daging ayam maka tulang dan otot kita akan kuat.

Hal ini karena protein tanpa lemak dalam ayam adalah sumber asam amino.

Tubuh menggunakan asam amino untuk membangun jaringan otot.

Baca Juga: Susah Payah Hilangkan Rasa Pahit dan Bau Ampela Ayam, Kuncinya Menambahkan 2 Bahan Ini Saat Dicuci

Penelitian juga menunjukkan bahwa asupan protein yang lebih tinggi membantu menjaga kepadatan mineral tulang.

Oleh karena itu, makan ayam dapat membantu membangun otot yang lebih kuat, meningkatkan kesehatan tulang, serta mengurangi risiko cedera dan penyakit osteoporosis.