Find Us On Social Media :

Cuma Taburkan Baking Soda Pada Udang Sebelum Dimasak, Ibu Rumah Tangga Ini Dibuat Kaget dengan Sesuatu yang Terjadi, Bikin Masakannya Ludes Sekali Makan

By Devi Agustiana, Selasa, 14 Desember 2021 | 16:11 WIB

Tidak banyak orang tahu, ternyata udang bisa semakin empuk dan enak jika didiamkan dengan baking soda.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Baking soda atau soda kue adalah bahan biasa digunakan sebagai pengembang kue.

Mengutip Kompas.com, baking soda merupakan nama lain untuk natrium bikarbonat yang juga dikenal soda bikarbonat.

Bahan ini masuk dalam sodium bikarbonat dan campuran cream of tartar yang dicampur dengan bahan pengisi.

Zat tersebut mampu menyerap uap air, seperti tepung jagung.

Nah, biasa dikenal jadi pengembang kue, ternyata baking soda juga bisa digunakan untuk berbagai masakan lainnya.

Iya, baking soda bisa digunakan untuk menjaga sayuran tetap hijau, melunakkan daging, sampai menyeimbangkan keasaman sebuah masakan.

Kali ini akan dibahas manfaat baking soda untuk melunakkan udang.

Baca Juga: Selama Ini Dikira Bahaya Banget Bagi Kesehatan Tubuh, Garis Hitam di Punggung Udang Akhirnya Dijelaskan Ahli