Find Us On Social Media :

Pantas Jadi Santapan Favorit Presiden Pertama Indonesia, Rebung Ternyata Mengandung Zat Rahasia yang Bisa Bikin Tubuh Rasakan Efek Ajaib Ini, Apa Itu?

By Devi Agustiana, Minggu, 19 Desember 2021 | 14:31 WIB

Inilah makanan favorit Bung Karno yang ternyata memiliki banyak manfaat kesehatan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Sebagai Presiden pertama di Indonesia, ternyata Soekarno juga begitu menyukai kuliner tradisional Tanah Air.

Mengutip Kompas.com, ketika menjabat sebagai presiden, Soekarno sering disajikan berbagai kuliner khas Nusantara di Istana Kepresidenan.

Dalam acara webinar pada Kamis (16/12/2021), cucu Soekarno, Puti Guntur Soekarno turut menyampaikan menu favorit sang presiden.

Salah satunya adalah sayur lodeh rebung.

Adapun sayur lodeh merupakan masakan berkuah santan yang berisi berbagai sayur seperti terong, kacang panjang, kol, cabai hijau, dan rebung.

Nah, penambahan isian lodeh favorit bagi Soekarno adalah rebung.

Rebung diiris tipis-tipis, lalu dimasak dengan santan bersama berbagai sayuran lainnya.

Baca Juga: Bikin Syok Banyak Orang, Masak dengan Minyak Sayur Ternyata Bisa Merusak Organ Hati, Ahli Beberkan Alasannya!