Find Us On Social Media :

Bukan Pakai Penglaris! Ternyata ini Rahasia Kuah Bakso Nikmat Segar Tiada Tara Seenak Warung Langganan

By None, Senin, 3 Januari 2022 | 05:20 WIB

Jauh dari Penglaris atau Resep Rumit! Ternyata Begini Cara Jitu Bikin Kuah Bakso Jadi Nikmat dan Segar Tiada Tara.

Grid.ID - Sudah bukan rahasia lagi jika bakso memiliki banyak penggemar karena rasanya yang nikmat.Apalagi kuah bakso identik dengan kesan nikmat dan segar jika diseruput hangat-hangat.Namun siapa sangka, ternyata cara rahasia bikin kuah bakso jadi nikmat dan segar justru tidak rumit begini.Musim hujan memang paling nikmat makan bakso.Mau yang lewat depan rumah atau di pinggir jalan, kenikmatan bakso juga bisa membuat tubuh hangat.Selain tekstur bakso, kuah juga berperan membuat bakso makin nikmat.Ada yang menyebut jika kuah bakso bisa nikmat karena ada bahan tambahan lain dalam mangkuk bakso.

Baca Juga: Lupakan Status Bintang Sinetron Paling Mahal di Indonesia, Nikita Willy Malah Ketagihan Makan Bakso Saat Hamil Anak Pertama, Ini Dia Cara Membuat Bakso Kenyal Tanpa Boraks

Padahal 2 cara ini yang jadi rahasia pedagang membuat kuah bakso nikmat dan gurih.Cara membuat kuah bakso gurih dan enak

Ada dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk membuat kuah bakso, yaitu kaldu daging dan kaldu tulang.Dua jenis kaldu itu sama-sama menghasilkan cita rasa yang enak, gurih, dan segar.

Baca Juga: Yang Doyan Makan Bakso Auto Nyesel Baru Tahu, Ini Rahasia Pedagang Bikin Kuah yang Gurih dan Nagih, Ternyata Bukan Micin Loh!Meskipun menghasilkan cita rasa yang sama, dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk untuk membuat kuah bakso ini tentu berbeda.Kita perlu mengetahuinya dua jenis kaldu tersebut satu per satu.Jika sudah mengetahuinya, maka kita akan lebih mudah dalam membuat kuah bakso yang cita rasa dan tingkat kekentalannya sesuai dengan kehendak.Kaldu yang pertama adalah kaldu tulang, sedangkan kaldu yang kedua adalah kaldu daging.1. Kaldu Tulang

Baca Juga: Rahasia Pedagang Bakso Aci Bertahun-tahun Akhirnya Terbongkar, Hanya Menambahkan Satu Jenis Tepung Ini Pada Adonan, Dijamin Ketagihan

Sesuai dengan namanya, kaldu tulang terbuat dari tulang-tulang sapi yang biasanya tidak laku dijual.Para pedagang bakso biasanya membeli tulang sapi untuk menghasilkan kaldu yang enak, gurih, dan segar dalam kuah bakso mereka.Nah pertanyaannya, bagian tulang yang mana yang baik digunakan untuk membuat kuah baksoBagian tulang sapi yang baik digunakan untuk membuat kuah bakso adalah bagian tulang punggung.Tulang kaki pun bisa digunakan, tetapi hasilnya lemak dalam kuah akan lebih banyak.Pasalnya, dalam tulang kaki ada terdapat sumsum tulang yang akan keluar.2. Kaldu Daging

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang! 2 Bumbu Tambahan Ini Ternyata Bikin Bakso Jadi Berbahaya Buat Tubuh Saat Dikonsumsi, Apa Saja Sih?

Sama dengan kaldu tulang, kaldu dari daging juga akan menghasilkan kuah yang enak, gurih, dan segar.Cita rasa tersebut akan membuat kuah bakso terasa semakin spesial.Lantas apa bedanya kaldu tulang dan daging?Jika menggunakan daging, maka kuah bakso yang dihasilkan akan lebih ringan dan bening.

Baca Juga: Kuah Bakso Pasti Gurih Mirip Buatan Pedagang, Rahasianya Pakai Kaldu Tulang atau Daging ya?

Kaldu daging sangat cocok untuk mereka yang lebih suka kuah light atau tidak kental.Tentu tergantung dari selera kita sendiri.Bagian daging mana yang cocok digunakan?Bagian daging yang digunakan boleh bagian apa saja.Tidak ada bagian-bagian tertentu seperti tulang.Lantas, lebih enak mana antara kaldu tulang dan kaldu daging?Jawabannya tentu sesuai dengan seleramu.

Baca Juga: Youtuber ini Kaget saat Cicipi Hamburger Seharga Rp70 Ribu di Resto Bergaya Amerika Milik Reino Barack: Kayak Bakso Orang BaratArtikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul

Nyesel Baru Tahu Sekarang, Bukan Cuka Apalagi Micin, Ternyata ini Rahasia Kuah Bakso Pedagang Bisa Bikin Lidah Bergoyang

 (*)