Find Us On Social Media :

Ibu-Ibu Pasti Senang Bisa Hemat, Mulai Sekarang Goreng Terong Pakai Cara ini, Dijamin Tidak Akan Banyak Menyerap Minyak!

By None, Sabtu, 2 April 2022 | 14:54 WIB

ilustrasi menggoreng terong

Grid.ID - Harga minyak goreng yang melonjak serta keberadaannya yang langka membuat ibu-ibu harus ekstra berhemat.

Tenang, ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk menghemat pemakaian minyak goreng.

Termasuk saat memasak terong, ada trik yang bisa digunakan supaya minyak goreng tidak terserap banyak.

Tekstur terong yang lembek saat digoreng memang membuat sayuran ini mudah sekali menyerap minyak.

Meski begitu bukan berarti kamu tidak bisa menyantap terong goreng.

Ada solusi agar terong tak menyerap banyak minyak atau cairan panas loh!

Kuncinya yaitu dengan menghancurkan kantong udara pada terong sebelum terisi minyak

Dilansir dari The Kitchen via NOVA.ID, berikut ini 3 cara memasak terong agar tak menyerap banyak minyak.

Catat, ya!

Baca Juga: Rutin Minum Air Rebusan Terong dan Rasakan Perubahan Luar Biasa ini, Dijamin Ketagihan dengan Efeknya!

1. Oleskan minyak ke permukaan terong

Alih-alih menuangkan minyak ke dalam wajan, lebih baik oleskan minyak pada daging atau permukaan terong.

Dengan begitu, kita bisa mengendalikan seberapa banyak minyak yang digunakan. Cara ini bekerja paling baik saat memasak bagian atau irisan terong.

Olesi salah satu sisi daging, lalu segera tambahkan ke dalam wajan panas.

Dan untuk irisan, olesi sisi lainnya dengan minyak sebelum dibalik, untuk mencegah minyak meresap ke dalam daging.

2. Panaskan dalam microwave

Sebelum memanaskan kompor, putar potongan terong yang sudah dipotong dadu dan diiris di dalam microwave.

Panaskan terong dengan microwave selama lima menit untuk mengecilkan struktur pori dalam daging terong.

Hal ini dilakukan demi mencegahnya menyerap banyak minyak.

Baca Juga: Tak Hanya Suguhkan Kenikmatan, Terong Jenis ini Nyatanya Malah Bikin Tubuh Sehat Segar Bugar, Ternyata ini Rahasianya

3. Taburkan garam

Menaburkan garam pada terong berfungsi untuk membantu mencegahnya menyerap begitu banyak minyak.

Taburkan garam di atas irisan terong, biarkan selama 30 hingga 60 menit.

Lalu bilas dan tepuk-tepuk hingga garamnya hilang sebelum dimasak.

4. Rendam terong dalam susu

Merendam irisan terong dalam susu selama satu hingga dua jam bisa membuat terong tidak berpori.

Itu karena pori terong sudah terisi dengan susu sehingga tidak ada ruang untuk minyak.

Artikel ini telah tayang di NOVA.ID dengan judul 4 Cara Menggoreng Terong agar Tak Menyerap Banyak Minyak, Ini Tipsnya!

(*)