Find Us On Social Media :

Ikut-ikutan Nirina Zubir, Kini Prilly Latuconsina Pilih Makan Sayuran Mentah Sebagai Menu Sahur Ramadan 2022

By Ragillita Desyaningrum, Senin, 25 April 2022 | 19:45 WIB

Prilly Latuconsina mulai mengonsumsi sayuran mentah sebagai menu sahur Ramadan 2022.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Prilly Latunconsina mengungkapkan menu sahur di bulan Ramadan 2022 yang sangat unik.

Berbeda dari kebanyakan orang, Prilly ternyata menyantap sayuran mentah sebagai menu sahur.

Hal ini bukan dilakukannya secara tiba-tiba karena ternyata ada seseorang yang menginspirasinya.

Orang tersebut adalah Nirina Zubir yang belakangan telah lebih dulu menerapkan gaya hidup sehat ini.

“Selamat sahur! Terinspirasi sama Kak Na (Nirina Zubir),” ujar Prilly dalam Instagram Story @prillylatuconsina96.

Dalam unggahannya tersebut, Prilly terlihat menyantap sahur dengan kembang kol, timun, sawi putih, tomat cherry, bawang bombay merah, dan buncis.

Bahkan, aktris kelahiran tahun 1996 ini juga mencontohkan makan bawang bombay merah yang masih mentah.

“Makan sayuran mentah. Sumpah gara-gara Kak Na, aku suka ngemilin bawang merah bombay,” lanjut Prilly.

Baca Juga: Mengintip Menu Sahur ala Ayudia Bing Slamet di Bulan Ramadan 2022, Sehat dan Dijamin Mengenyangkan!

Saat sahur, memang ada baiknya untuk banyak mengonsumsi makanan yang sehat seperti buah dan sayur.

Namun, amankah mengonsumsi sayuran mentah seperti yang dilakukan Prilly Latuconsina dan Nirina Zubir?

Melansir Kompas.com, sayuran mentah bisa jadi berbahaya karena mengandung kuman dan bakteri berbahaya.

Contohnya adalah Salmonella, E. coli dan Listeria yang dapat menyebabkan keracunan makanan.

Kendati demikian, bukan berarti kamu tidak diperbolehkan untuk mengonsumsi sayuran mentah sama sekali.

Apabila tertarik untuk mengonsumsi sayuran mentah, pastikan sayuran tersebut telah dicuci bersih dengan air mengalir.

Lebih baik lagi jika kamu memilih sayuran organik yang terbebas dari bahan kimia apapun seperti pestisida.

Sedangkan dikutip dari TribunBali.com, sayuran mentah sangat baik dikonsumsi karena kandungan gizinya yang masih terjaga.

Ini berbeda dengan jenis sayuran yang sudah dimasak atau diproses sehingga kandungan gizi ataupun strukturnya berubah.

Baca Juga: Pisah Ranjang dengan Suami Saat Hamil Muda, Zaskia Gotik Malah Masak Banyak Makanan untuk Sahur Ramadan 2022

Dengan mengonsumsi sayuran mentah, tubuh kita pun mendapat asupan vitamin dan mineral yang maksimal.

Selain itu, sayuran mentah juga mengandung fitokimia yaitu senyawa yang dapat melawan kanker dan penyakit lainnya.

Karena kandungan serat yang tinggi namun rendah kalori, sayuran mentah sangat cocok untuk dikonsumsi saat sahur.

Bukan hanya akan memberikan rasa kenyang lebih lama, berat badan juga akan turun sehingga cocok untuk pelaku diet. (*)