Find Us On Social Media :

Jadi Kue Andalan Saat Lebaran, Ternyata Ini Asal Usul Nastar dan Kaasstengels

By Siti Umaiya, Kamis, 7 Juni 2018 | 19:59 WIB

Nastar dan Kaasstengels

Grid.ID - Selamat makan kue lebaran guys! Tapi jangan lupa bagi-bagi bua yang lain juga.

Lebaran memang paling lengkap kalau ada kue kering untuk camilan dan hidangan buat tamu.

Biasanya ibu kita sudah menyiapkan berbagai jenis kue kering untuk hari raya Idul Fitri.

Nah, ada dua kue yang pasti hampir selalu ada di meja tamu rumah kalian.

Kue-kue ini wajib hadir saat lebaran, atau setidaknya kita harus mencicipinya saat hari raya.

Rasanya kurang lengkap kalau tidak ada dua kue ini saat Hari Kemenangan umat Muslim.

(BACA JUGA: 4 Fakta Tentang Makanan yang Bisa Buat Kamu Mengubah Pola Makan)

Kue yang dimaksud adalah Nastar dan Kaasstengels.

Namun tahu kah kalian bagaimana asal usul kue Nastar dan Kaasstengels itu.

Mentang-mentang lebaran, jangan ngemil kue Nastar dan Kaasstengels terus-terusan tapi kamu gak tahu sejarahnya.

Berikut adalah asal usul dua kue kering yang selalu jadi favorit saat lebaran itu.

1. Kue Nastar

Ternyata istilah kue nastar itu hanya ada di Indonesia saja, tapi bukan berarti kue ini punya Indonesia.