Find Us On Social Media :

6 Manfaat Kesehatan yang Didapat Saat Mengonsumsi Biji Buah Semangka

By Rini Listiawati, Jumat, 8 Juni 2018 | 10:11 WIB

6 manfaat kesehatan yang didapat saat mengkonsumsi biji buah semangka

Laporan wartawan Grid.ID, Rini Listia

Grid.ID - Kamu yang gemar mengonsumsi buah semangka, sebaiknya jangan pernah membuang biji dari buah segar ini yah.

Biji buah semangka memiliki banyak manfaat yang meliputi sistem kekebalan tubuh yang kuat, jantung dan membantu meningkatkan fungsi otak.

Berikut beberapa manfaat yang mengejutkan dari biji buah semangka, berikut ini:

(BACA JUGA: Ternyata Biji Semangka Memiliki Banyak Kandungan Vitamin, Jangan Dibuang ya!)

1. Kesehatan jantung

Magnesium dalam biji semangka berkontribusi besar terhadap kesehatan jantung yang membantu funsi jantung dan mengatur tekanan darah.

Sebuah penelitian di Kentucky biji semangka memiliki sifat antioksidan untuk mengurangi tekanan darah.

2. Perkuat sistem kekebalan tubuh

Biji semangka dikemas dengan zat besi dan mineral untuk meningkatkan fungsi kekebalan tubuh.

(BACA JUGA: 4 Fakta Tentang Makanan yang Bisa Buat Kamu Mengubah Pola Makan)

3. Meningkatkan kesuburan pria

Zinc pada biji buah semangka memberikan peranan penting untuk sistem reproduksi laki-laki.

Menurut sebuah studi Cina, biji buah semangka dapat meningkatkan kualitas reproduksi pria.

4. Mengobati diabetes

Menurut sebuah studi di Iran, biji semangka memiliki efek positif pada akumulasi penyimpanan glikogen yang dapat membantu pengobatan diabetes.

(BACA JUGA: Kulit Gatal Bisa Indikasikan 5 Penyakit Mematikan Ini loh, Jangan Dianggap Remeh ya!)

5. Tingkatkan kesehatan otak

Magnesium dalam biji semangka dapat membantu meningkatkan daya ingat.

Hal ini dapat melawan penyakit alzheimer pada masa tua, sehingga ota dapat meningkatkan memori.

6. Meningkatkan kesehatan pencernaan

Magnesium dalam biji semangka dapat mengaktifkan enzim yang membantu tubuh menyerap nutrisi.

Hal ini dapat membuat tubuh memecah makanan dan mencernanya lebih baik, sehingga membantu memproduksi dan mengangkut energi selama proses pencernaan.(*)