Find Us On Social Media :

7 Cara Mengolah Daging Kurban Agar Awet dan Segar Saat Disimpan

By Elizabet Ayudya, Selasa, 21 Agustus 2018 | 17:34 WIB

Bulgogi, olahan daging ala masakan Korea yang bisa jadi alternatif saat Idul Adha

Grid.ID - Hari raya Idul Adha jatuh pada hari Rabu, 22 Agustus 2018.

Pada hari raya haji tersebut, seluruh umat muslim di dunia akan merayakan ibadah dengan berkurban.

Kurban merupakan penyembelihan hewan tertentu sesuai dengan aturan dan yang diperbolehkan dalam agama Islam.

Di Indonesia, hewan kurban yang disembelih umumnya berupa sapi, kerbau, dan kambing.

(BACA JUGA: Tanggapan Anggia Chan Saat Disebut Pelakor di Hubungan Elly Sugigi dan Irfan)

Daging kurban nantinya akan dibagikan kepada seluruh masyarakat sekitar.

Beberapa orang memilih segera memasak daging kurban karena khawatir akan membusuk.

Namun sebenarnya, daging dapat bertahan lebih dari satu tahun bila disimpan dengan cara yang benar.

Lantas, bagaimana caranya? Ikuti 7 tips berikut.

1. Jangan Cuci Daging Saat akan Disimpan

Mencuci daging yang hendak disimpan justru akan memasukkan kuman ke pori-pori daging dan merusak kualitasnya, maka cuci saja besok ketika hendak dimasak.

2. Simpan Dalam Freezer

Untuk menjaga daging tetap segar dan tahan lama, simpan daging segar dengan cara dibekukan.

Potong daging dalam porsi siap masak. Simpan dalam kantong plastik atau wadah kedap udara.

Simpan dalam freezer. Hal ini penting untuk menghambat pertumbuhan bakteri jahat.