Find Us On Social Media :

Sejarah Bulgogi, Kuliner Khas Korea Selatan yang Diburu K-Poper

By Andika Thaselia, Selasa, 17 April 2018 | 14:54 WIB

Cikal bakal bulgogi adalah maekjeok, disajikan mirip dengan sate daging.

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
 
Grid.ID - Seiring dengan makin populernya budaya Korea Selatan di dunia, kuliner Korea pun turut menjadi buruan para K-Poper, sebutan bagi para penggemarnya.
 
Pertama, mereka memburu kimchi, fermentasi sawi yang bercitarasa pedas dan asam yang paling pertama mencuri perhatian para K-Poper.
 
Selanjutnya ada bibimbap, nasi campur khas Korea yang serba komplet dengan komposisi nasi, sayur, telur, dan terkadang irisan daging.
 
Lalu ada juga bulgogi yang sekarang ini tengah naik daun.
 
Yuk Masak Chicken Bulgogi, Makanan Khas Korea Selatan yang Rasanya Selangit
 
Bukan cuma di Indonesia, kepopuleran bulgogi hampir dirasakan di negara-negara yang punya banyak penggemar idol Korea seperti di Amerika Serikat.
 
Boomingnya bulgogi dikarenakan rasanya yang lebih mudah diterima oleh lidah masyarakat dunia.
 
Hal ini dikarenakan bulgogi adalah kuliner berjenis barbecue.
 
Lantas, bagaimana sejarahnya hingga bulgogi menjadi kuliner khas Korea Selatan yang paling populer di mancanegara?
 
Peter Serpico, seorang chef hidangan kontemporer di Amerika Serikat berbagi kepada Smithsonian mengenai bulgogi dan bagaimana sejarahnya.
 
Peter Serpico lahir di Seoul, Korea Selatan, dan berbekal pengetahuannya ia membuka sebuah restoran Korea di negara bagian Philadephia, Amerika Serikat.