Find Us On Social Media :

Jangan Lagi Mencampur Nasi Goreng dengan 3 Bahan ini, Akibat Terburuak Bisa Picu Penyakit Kronis!

By None, Senin, 13 Juli 2020 | 07:19 WIB

Jangan Lagi Mencampur Nasi Goreng dengan 3 Bahan ini, Akibat Terburuk Bisa Picu Penyakit Kronis!

Grid.ID - Nasi goreng sudah menjadi santapan sehari-hari masyarakat Indonesia.

Nikmat dijadikan sarapan, biasanya kita akan mencampur beberapa bahan untuk membuat nasi goreng menjadi lebih lezat.

Tapi, perhatikan bahan makanan yang kamu masukan ke dalam nasi goreng karena ada yang justru membahayakan kesehatan.

Baca Juga: Hindari Konsumsi 5 Makanan ini Kalau Ingin Wajah Glowing Tanpa Andalkan Skincare

Sebaiknya hindari makan nasi goreng dengan tambahan 3 bahan makanan ini kalau enggak mau keracunan dan terserang penyakit ganas, ya!

Mentimun

Rasanya enggak bakalan lengkap kalau kita makan nasi goreng tanpa mentimun, setuju enggak?

Mentimun juga bisa bikin mulut kita terasa lebih fresh setelah makan nasi goreng yang berminyak.

Eits tapi tunggu dulu.

Baca Juga: Tidak Ada Firasat Sang Ayah Akan Pergi Untuk Selamanya, T Bob Vargo Sebut Kondisi Papa T Bob Sebelum Dijemput Ajal: Seperti Biasa, Pagi Masih Request Makanan

Ternyata makan mentimun dengan nasi goreng bisa sebabkan keracunan!

Ketika kita makan nasi goreng dengan minyak bekas yang sering kali kita lakukan di rumah, ternyata ketika mentimun menyentuh nasi goreng tersebut bakalan ada reaksi kimia yang membahayakan tubuh, yaitu aldehyde.

Aldehyde ini termasuk cukup beracun.

Kalau terlalu sering dikonsumsi, ternyata bisa sebabkan inflamasi pada tenggorokan kita.

Dalam kondisi yang parah, inflamasi ini bisa jadi penyebab kanker tiroid dan kanker leher!

Baca Juga: Gak Gengsi Makan Nasi Bungkus Meski Sudah Jadi Youtuber dengan Penghasilan Rp67 M per Bulan, Jepit Rambut Nagita Slavina Justru Bikin Netizen Elus Dada Lihat Harganya 

Telur

Walaupun enggak harus ada dalam nasi goreng, tapi enggak bisa dimungkiri kalau nasi goreng sendiri adalah sumber protein pada makanan kita.

Telur memang jadi pelengkap yang paling pas dalam nasi goreng kita, tapi bisa juga berbahaya ketika kita enggak tahu cara tepat memasaknya.

Ketika kita memasak telur yang dicampurkan dengan nasi goreng, mungkin telur tersebut enggak bakalan berpengaruh banyak.

Baca Juga: Punya Tulisan Tangan Rapi Layaknya Font Komputer, Dita Karang Curi Perhatian saat Beri Pesan Berbahasa Indonesia untuk Fans

Namun ini akan jadi masalah ketika kita memasak telur terpisah dengan nasi goreng, tapi menggunakan banyak sekali minyak untuk membuat telur goreng.

Ketika kita memasak telur dengan banyak minyak, kita membuat tingkat kolesterol kita menjadi naik tajam dan membuat kalori yang kita makan dengan nasi goreng juga menjadi tinggi.

Alhasil, bukan cuma kolesterol yang tinggi, tapi kita juga gampang begah!

Baca Juga: Caca Tengker Sempat Diisukan Labrak Sampai Jambak Ayu Ting Ting yang Masih Nekat Gelendotan Mesra pada Raffi Ahmad, Adik Nagita Slavina Ternyata Sudah Garang Sejak SMA

Kecap asin

Akan jauh lebih baik kalau kita bisa melupakan kecap asin setiap kali memasak nasi goreng.

Ini karena kecap asin atau kecap ikan sendiri punya kandungan sodium yang sangat tinggi, sehingga enggak baik buat kesehatan kita.

Satu sendok makan kecap asin sudah terdapat hampir 900 mg sodium dan dalam satu sendok makan kecap ikan terdapat 1.400 mg sodium.

Baca Juga: Mantap Menikah Tahun Ini, Aldi Taher Ungkap Perlakuan Calon Istri: Aku Sampai Kaget dan Terharu..

Padahal setiap harinya kita enggak diperbolehkan makan 1.500 mg sodium.

Dengan kata lain, memakai banyak kecap asin sama aja membuat kita makan banyak sodium, yang artinya kita bisa meningkatkan peluang kena penyakit jantung dan stroke.

Namun pada kenyataannya, kecap asin atau kecap ikan akan membuat rasa nasi goreng kita makin gurih dan nikmat.

Baca Juga: Parahnya Melebihi Nia Ramadhani yang Takut Goreng Telur, Dinda Hauw Malah Sesumbar Tak Bisa Masak Nasi dan Mie Sampai Suami Berondongnya Harus Rela Turun Tangan ke Dapur, Netizen: Nia Mesti Sungkem nih Sama Dinda!

Kalau sudah begini, pastikan kita hanya gunakan maksimal 1 sdm kecap asin atau kecap ikan, ya!

(*)

Artikel ini telah tayang di Cewekbanget.ID dengan judul Bisa Sebabkan Kematian, Hindari Makan Nasi Goreng Bersama 3 Bahan Ini!