Find Us On Social Media :

Begini Tips Awet Muda ala Venna Melinda, Rahasianya di Teknik Masak

By Devi Agustiana, Senin, 16 November 2020 | 05:45 WIB

Venna Melinda

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDVenna Melinda merupakan model dan pemain sinetron papan atas era 90-an.

Meskipun sudah berusia 48 tahun, tapi ia masih terlihat langsing dan sehat.

Wajahnya pun semakin bersinar dan kencang.

Baca Juga: Asmara sang Putra Kandas padahal Kadung Hadiahkan Mobil Mewah Seharga Rp 1 Miliar, Ivan Fadilla Buka Suara Soal Putusnya Athalla Naufal dan Aisyah Aqilah: Semua Ada Konsekuensinya

Ternyata, ibunda Verrel Bramasta ini punya trik tersendiri untuk menjaga kesehatan tubuhnya supaya tak ada kerutan.

Rahasianya pun ada pada cara Venna Melinda memasak.

Diwartakan laman Sajian Sedap, saat memasuki umur 50-an, menurutnya justru harus menikmati apa yang kita makan.

Baca Juga: Venna Melinda Berhadap Verrell Bramasta Terjun ke Dunia Politik: Niscaya Bisa Meneruskan Karier Leluhur

Tapi bukan asal makan, melainkan memperhatikan asupan karbohidrat.

Selain itu, Venna Melinda juga mengatakan pantang untuk ngemil.

Ia hanya akan makan jika merasa lapar dan tidak makan apapun di luar itu.

Selektif dalam memilih makanan ternyata berpengaruh pada kebiasaannya di rumah.

Daripada makan makanan yang kurang jelas, Venna mengaku lebih suka masak sendiri.

Baca Juga: Ciumi Venna Melinda dari Kepala hingga Kaki Setiap Malam, Vania Athabina: Vania Sayang Sama Mama..

Nah, agar senantiasa sehat, cara memasaknya pun diperhatikan.

Misalnya saat memasak spageti, daging sapi yang biasa ada di saus bolognese akan diganti dengan daging kambing.

Kemudian, kalau untuk ikan, Venna Melinda biasa mengolahnya dengan dipanggang.

Ikan memang sudah dikenal lama bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Sejumlah ikan kaya akan asam lemak omega 3.

Baca Juga: Sempat Miris Lihat Vania Athabina Dibuang di Masjid, Venna Melinda Kini Berkaca-kaca Tak Bisa Tahan Haru Saat Putri Angkatnya Telah Menjadi Titik Balik Hidupnya: Malaikat Kecil yang Dikasih Sama Allah di Hidupku..

Makan ikan dinilai dapat mengurangi risiko penyakit jantung, stroke, depresi, hingga alzheimer.

Dilansir Grid.ID dari Tribunnews.com, penelitian terbaru dari University of Pittsburgh School of Medicine menyatakan bahwa mereka yang makan ikan secara teratur memiliki volume otak yang lebih besar, berkaitan dengan memori dan fungsi kognisi.

Penelitian itu pun dilakukan dengan konsumsi ikan yang dipanggang, bukan ikan goreng.

Bahan makanan yang digoreng mengandung kalori lebih tinggi daripada makanan yang dipanggang, dikukus, atau direbus.

Baca Juga: Ngaku Tak Pernah Ada Pacaran di Antara Dirinya dan Irwan Mussry, Maia Estianty: Kita Jalani Aja, Tahu-Tahu 2017 Gue Dilamar!

Sebagai contoh, dalam 12 udang goreng mengandung 280 kalori, sedangkan 12 udang yang direbus atau dipanggang hanya 85 kalori.

Namun, jika mementingkan rasa makanan dan kemudahan, memang banyak yang memilih mengolah ikan dengan cara digoreng.

Jika sehat menjadi pilihan, ternyata konsumsi ikan bakar dengan rasa yang lezat juga bisa dilakukan.

Baca Juga: Athalla Naufal Puji Habis-habisan Penampilan Venna Melinda Saat Berhijab, Respon Verrell Bramasta Justru Berbeda..

Berikut beberapa cara agar ikan yang dipanggang atau direbus tetap memiliki rasa yang nikmat ketika dimakan:

- Gunakan lemak baik, misalnya minyak zaitun- Tambahkan rempah-rempah- Campur dengan sayuran sehat

Dengan begitu, kamu akan mendapatkan sajian ikan yang lezat sekaligus sehat.

(*)