Find Us On Social Media :

Rahasia Tumis Kangkung Agar Tetap Hijau dan Segar, Ibu-ibu Wajib Tahu!

By Devi Agustiana, Kamis, 24 Desember 2020 | 20:25 WIB

Rahasia Tumis Kangkung Agar Tetap Hijau dan Segar, Ibu-ibu Wajib Tahu!

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDSayur kangkung kerap jadi andalan ibu untuk masakan sehari-hari.

Selain murah meriah, kangkung juga sangat mudah diolah menjadi berbagai macam masakan.

Walaupun sering dianggap "sayur murahan", tapi jangan malu untuk menyantap kangkung, ya.

Baca Juga: Vanessa Angel Lebih Pilih Berbisnis dengan Suami, Bibi Ardiansyah: Dia Udah Ada Jiwa Dagangnya

Sayuran yang mudah ditemui di dekat rawa atau perairan ini justru memiliki berbagai khasiat kesehatan, loh.

Mengutip laman Grid Health, bahkan beberapa penyakit dapat disembuhkan dengan mengonsumsi kangkung.

Kangkung ternyata kaya nutrisi penting.

Baca Juga: Makin Ngetop Berkat Sinetron Ikatan Cinta, Arya Saloka Pemeran Aldebaran Diam-diam Bersahabat Dekat dengan Vanessa Angel Sebelum Terkenal, Kejadian di Bali Ini Jadi Awal Pertemanan Mereka

Kangkung memiliki sifat kimia sebagai antiracun, peluruh perdarahan, diuretik (pelancar kencing), antiradang, dan sedatif (penenang/obat tidur).

Mimisan, haid terlalu banyak, sakit gigi, dan kencing tidak lancar adalah penyakit yang bisa diobati dengan kangkung.