Find Us On Social Media :

Rahasia Merebus Brokoli Agar Tidak Menghitam dan Tahan Sampai 2 Bulan, Wajib Dicoba Nih!

By Devi Agustiana, Sabtu, 29 Mei 2021 | 11:19 WIB

Jadi sayuran kaya manfaat, kamu juga perlu tahu bagaimana cara merebus brokoli yang benar agar tidak mudah menghitam.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Brokoli adalah sayuran hijau bercabang dengan kuncup bunga ungu atau lebih umum hijau.

Sayuran ini sudah lama dikenal punya banyak manfaat kesehatan.

Mengutip laman Bbcgoodfood.com, brokoli adalah sumber serat dan protein yang baik.

Ini juga mengandung zat besi, kalium, kalsium, selenium, magnesium, vitamin (A, C, E, K), serta berbagai vitamin B termasuk asam folat.

Sebuah studi oleh Nutrition Research menemukan bahwa mengonsumsi brokoli kukus secara teratur bisa menurunkan risiko penyakit kardiovaskular dengan mengurangi jumlah total kolesterol dalam tubuh.

Studi lain di AS juga menemukan bahwa memperbanyak sayuran dalam makanan, terutama sayuran cruciferous seperti brokoli, dapat mengurangi risiko penyakit jantung.

Kemudian, brokoli juga bisa membuat tulang lebih kuat, loh.

Baca Juga: Jangan Sepelekan, Memasak Brokoli dengan Cara Dikukus Bisa Memberikan 5 Keuntungan ini!

Vitamin K dalam brokoli adalah nutrisi penting yang dibutuhkan untuk pembekuan darah, dan memainkan peran penting dalam menjaga tulang kita tetap sehat dan kuat.

Terdapat bukti bahwa vitamin K dapat meningkatkan kesehatan tulang, meningkatkan kepadatan mineral, dan mengurangi tingkat patah tulang pada mereka yang menderita osteoporosis.

Nah, manfaat brokoli itu bisa diperoleh jika kita mengolahnya dengan benar.