Find Us On Social Media :

Bikin Bola Ubi Sendiri Buat Camilan Sore, Ini Trik Agar Hasilnya Garing dan Dalamnya Kopong Seperti Bikinan Pedagang

By None, Jumat, 11 Juni 2021 | 15:47 WIB

Kumpulan 3 Resep Olahan Ubi: Bola-Bola Ubi

Grid.ID - Siapa yang tidak tergona dengan bola ubi berwarna cokelat keemasan yang garing di luar dan manis di dalamnya.

Apalagi bila bagian dalamnya kopong, pasti rasa bola ubi kamu persis seperti yang dijual pedagang.

Kalau kamu mau buat sendiri bola ubi yang mirip buatan pedagang ternyata bisa, loh!

Ada trik yang bisa dilakukan agar hasilnya bulat sempurna, garing, serta kopong di bagian dalamnya.

Melansir laman Sajian Sedap, berikut tips dan trik membuat bola ubi anti gagal yang bisa kamu contek.

Pas buat sajian camilan sore, nih!

Baca Juga: Tak Hanya Direbus, Ubi Jalar Juga Bisa Menghasilkan Olahan Makanan yang Lezat dan Sehat, Berikut 3 Menu dan Cara Buatnya

Memilih Ubi

Untuk membuat kudapan bola ubi yang gembung dan kopong sempurna, harus menggunakan bahan ubi cilembu karena mengandung kadar gula yang cukup tinggi.

Ubi yang kurang kadar gulanya tidak bisa menghasilkan ubi yang gembung dan kopong.

Tepung yang Digunakan

Membuat bola ubi yang gembung dan kopong, biasanya menggunakan tepung sagu/kanji/tapioka.