Find Us On Social Media :

Dijamin Pulen, Begini Cara Memasak Beras Merah yang Benar Hanya Dalam Hitungan Menit

By Hananda Praditasari, Selasa, 22 Juni 2021 | 16:42 WIB

Nasi merah

Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari

Grid.ID - Kita semua tahu, beras merah dianggap sebagai alternatif yang lebih sehat dari pada nasi putih.

Rasanya lebih gurih dari pada beras putih dan cara memasak beras merah pun cukup mudah.

Biasanya, beras merah dikonsumsi bagi orang yang menderita diabetes.

Ini juga sangat bagus untuk diet karena mengandung lebih banyak serat.

Kendati demikian, tak banyak yang mengerti cara memasak beras merah secara benar.

Melansir dari Pinkvilla.com, Selasa (22/06/2021), inilah 3 tips mudah memasak beras merah di rumah.

1. Jika kamu memasak nasi dalam panci presto, gunakan dua setengah gelas air untuk satu cangkir beras merah.

Baca Juga: 100 Persen Anti Alot! Ternyata Inilah Rahasia Pedagang Mengolah dan Memasak Cumi Agar Empuk, Kuncinya Ada 3 Bahan Ini

Masak nasi dengan api sedang dan tunggu hingga peluit penanak berbunyi 6 sampai 7 kali.

Setelah uapnya keluar, biarkan nasi di dalam penanak nasi selama beberapa menit sebelum membuka tutupnya.

2. Saat memasak beras merah dalam panci, tambahkan satu dan tiga cangkir air untuk satu cangkir beras.

Nyalakan api sampai airnya mendidih.