Find Us On Social Media :

Dibongkar Langsung oleh Koki Handal, Daging Kambing Ternyata Bisa Empuk Tanpa Perlu Dimasak Lama-lama, Cukup Pakai Daun yang Sering Jadi Lalapan Ini!

By Devi Agustiana, Jumat, 24 Desember 2021 | 10:01 WIB

Ternyata daging kambing akan mudah empuk kalau didiamkan dengan daun ini.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Daging kambing adalah salah satu jenis daging merah yang kaya akan manfaat kesehatan.

Memang selama ini daging kambing dikaitkan dengan penyakit jantung dan kolesterol, tapi jika konsumsinya tidak berlebihan, maka bisa memberikan energi dan daya tahan tubuh.

Diwartakan Kompas.tv, berikut berbagai kandungan dalam satu porsi 3,5 ons (100 gram) daging kambing panggang:

- Kalori: 258

- Air: 57 persen

- Protein: 25,6 gram

- Karbohidrat: 0 gram

- Gula: 0 gram

- Serat: 0 gram

- Lemak: 16,5 gram

Baca Juga: Bocoran dari Pedagang Langsung, Daging Bebek Ternyata Tidak Boleh Dimasak Sembarangan, Kalau Sampai Salah Bisa Rugi Seumur Hidup!

 Keunggulan utama dari daging kambing adalah bisa memelihara otot.

Karena kaya akan vitamin, mineral, dan protein berkualitas tinggi, daging kambing bisa menjadi komponen yang sangat baik untuk asupan sehat.

Adapun protein tinggi sangat penting untuk menjaga massa otot, apalagi pada orang dewasa yang beranjak tua.

Nah, asupan protein yang tidak memadai bisa mempercepat pengecilan otot terkait usia.

Ini bisa meningkatkan risiko sarcopenia, yaitu kondisi buruk yang terkait dengan massa otot sangat rendah.

Oleh karena itu, kita perlu olahraga yang cukup, serta konsumsi daging kambing secara teratur untuk menjaga massa otot.

Kemudian, daging kambing juga bisa mencegah anemia.

Baca Juga: Ibu-ibu Ke mana Aja Baru Tahu? Hanya dengan Merendam Daging dalam Bahan Ini, Hasilnya Bisa Bikin Satu Keluarga Ketagihan Makan

Adapun anemia sendiri adalah penyakit yang ditandai dengan rendahnya tingkat sel darah merah dengan gejala umum mudah lelah dan lesu.

Nah, kandungan zat besi dan mineral pada daging kambing memiliki fungsi untuk pembentukan hemoglobin dalam darah.

Jadi bisa mencegah penyakit anemia bersarang pada tubuh.

Kaya akan beragam manfaat, tapi mengolah daging kambing juga susah-susah gampang.

Hal ini disebabkan daging kambing sulit untuk empuk.

Bahkan, kita perlu memasaknya berjam-jam sampai daging empuk agar enak saat dimakan.

Tapi tenang saja, ternyata ada satu trik yang bisa membuat daging kambing mudah empuk.

Baca Juga: Bikin Satu Keluarga Nambah Makan, Inilah Trik Masak Sop Buntut yang Empuk dan Gurih, Lakukan Satu Hal Ini Setelah Daging Dicuci ya!

Dirangkum Grid.ID dari Kompas.com, kita hanya memerlukan daun papaya.

Daun yang biasa digunakan untuk lalapan ini memang bisa diandalkan untuk membuat daging kambing empuk.

Lantas, bagaimana memanfaatkan daun pepaya untuk membuat daging kambing empuk?

Perlu diketahui kalau di dalam daun pepaya terdapat kadar asam yang mampu membantu mengempukkan daging.

Adapun caranya cukup bungkus daging kambing dengan daun pepaya dan diamkan selama lebih kurang 1 jam.

Setelah itu, daging bisa diolah menjadi berbagai macam sajian karena sudah lebih empuk.

(*)