Find Us On Social Media :

Simak Penjelasan Bagian Ayam yang Paling Sehat untuk Dikonsumsi Ini, Ternyata Bukan yang Selama Ini Kita Tahu

By Devi Agustiana, Selasa, 15 September 2020 | 17:33 WIB

Ayam sudah menjadi salah satu sumber protein favorit masyarakat. Walau kandungan ayam begitu mengesankan, kadar masing-masing nutrisi dapat berbeda tergantung pada bagian yang dikonsumsi.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID –  Ayam sudah menjadi salah satu sumber protein favorit masyarakat.

Pasalnya ayam sangat mudah diolah berbagai makanan dan harganya ekonomis.

Ayam kerap diolah menjadi ayam bakar, ayam goreng, sup ayam, sate, dan sebagainya.

Ayam memang selalu jadi pilihan tepat.

Baca Juga: Rela Banting Tulang Sejak Kecil, Gisella Anastasia Akui Sempat Kelelahan Gegara Harus Biayai Hidup Keluarganya Sebelum Cerai dari Gading Marten: Masa Sih Aku Masih Harus Mikirin Mereka Lagi?

Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, daging ayam merupakan makanan yang bergizi tinggi.

Secara umum, ayam mengandung beraneka nutrisi berikut ini:

Baca Juga: Jadi Superstar Kece dengan Segudang Prestasi, BTS Beberkan Nama-nama Bintang yang Pengaruhi Musik Mereka!

Walau kandungan ayam begitu mengesankan, kadar masing-masing nutrisi dapat berbeda tergantung pada bagian yang dikonsumsi.

Nutrisi ayam juga bisa berubah karena cara pengolahannya.

Mungkin ada orang yang lebih menyukai bagian dada ayam, paha atas ayam, paha bawah ayam, atau sayap ayam.