Find Us On Social Media :

Rahasia Restoran Terbongkar! Ternyata dengan Cara ini Ayam Kampung Bisa Berubah Jadi Empuk dengan Gampang, Cuma Modal Air Kelapa

By None, Minggu, 5 Desember 2021 | 06:25 WIB

Dijamin Anti Ribet Tanpa Presto, Ternyata ini Cara Rahasia Restoran Bikin Ayam Kampung Empuk, Cuma Modal Air Kelapa.

Grid.ID - Menajdi makanan favorit banyak orang, nyatanya ada berbagai macam cara untuk mengolah ayam kampung.Meski begitu, ayam kampung justru terkenal dengan dagingnya yang alot dan keras jika diolah dengan cara sembarangan.Namun siapa sangka jika cuma modal air kelapa, ayam kampung yang alot dan keras justru berubah jadi empuk dengan cara ini.Daging ayam merupakan daging yang gampang-gampang susah untuk dimasak.Jika salah memasak, biasanya ayam masih saja berbau amis, terutama jika ayam kampung.Ayam kampung sendiri memiliki tekstur yang lebih alot dan perlu waktu lama untuk memasaknya.Terkadang bahkan membutuhkan panci presto agar hasilnya bisa empuk.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Trik Bikin Daging Ayam Kampung Anti Alot Akhirnya Ketemu, Cukup Gunakan Daun Pepaya dan Air Kelapa, Dijamin Empuk To The Bone!

Namun jika Anda tidak memiliki panci presto, ternyata bisa kok menggunakan air kelapa untuk membuat daging ayam kampung menjadi empuk.Bagaimana triknya? simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah ya.Tips Mengempukkan Daging Ayam dengan Air KelapaJika Anda ingin menfdapatkan daging ayam kampung yang empuk tanpa presto, ternyata bisa menggunakan air kelapa.Cara ini rupanya kerap digunakan resto ayam kampung agar ayamnya bisa empuk tanpa mengunakan presto.Pasti banyak yang belum tahu kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging.Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Baca Juga: Banyak yang Menyesal karena Baru Tahu, Ternyata Begini Cara Ampuh Membuat Daging Ayam Kampung Jadi Lebih Empuk Tanpa Perlu Memasaknya Berjam-jam!

Cara menggunakannya mudah.Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.Selaon bisa membuat daging ayam kampung empuk tanpa presto, ternyata merebusnya dengan air kelapa juga memiliki beberapa kegunaan.

Baca Juga: Idul Fitri 2021: Yuk, Intip Resep Opor Ayam Lezat yang Siap Disajikan untuk Melengkapi Hari Lebaran di Rumah

1. Memberi rasa manis alamiAir kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.Tidak sekuat gula memang.Rasanya lembut saja di lidah.Nah, rasa manis air kelapa ini nikmat kalau ditambahkan dalam bumbu pencelup ayam goreng atau bahan kremesan.Dijamin, makin nikmat.Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.

Baca Juga: Masukkan Rempah Rahasia ini Saat Memasak, Daging Ayam Kampung Dijamin Tidak Akan AlotSebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.2. Memberi aromaAroma air kelapa akan terasa sedap dan menonjol kalau diolah jadi puding.Ganti saja air putih dalam resep jadi air kelapa.Aroma dan rasa puding pun akan meningkat.Pastikan menggunakan air kelapa muda supaya rasa manis alaminya pun akan terasa.3. Sumber Rasa GurihSesekali saat membuat tumpeng, coba, deh, gunakan air kelapa.

Baca Juga: Viral dan Disebut Bikin Masakan Makin Enak, Begini Cara Membuat Minyak dari Kulit Ayam yang Benar, Ibu-ibu Wajib Simak!

Anda pasti akan dibuat kaget karena rasa nasi kuning untuk membuat tumpeng jadi makin sedap.da rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.Aroma nasi juga makin sedap.Untuk membuatnya, gunakan saja air kelapa untuk memeras santan kelapa.Dengan begitu, kita tidak perlu menggunakan air putih lagi.Nah, kini tahu kan kalau ada banyak cara membuat kelezatan makanan makin maksimal, salah satunya dengan air kelapa.Jangan ragu saat mengolahnya.

Baca Juga: Arti Mimpi tentang Ayam, Ternyata Memiliki Makna Ganda Sekaligus, dari Kesuksesan hingga FitnahBuat makanan di rumah makin spesial dengan sedikit modifikasi dari air kelapa.Anda pun tak perlu lagi menggunan panci presto yang kerap berbahaya.Selamat mencoba!Menghilangkan Bau Amis dengan Rendam Ayam ke Air EsMelansir dari Kompas.com, Koki Spesialis Yakitori di Tori Hachi Sapik Kamdani mengatakan bahwa bau amis pada ayam bisa dihilangkan dengan cara sederhana tanpa perlu bahan tambahan.Sapik menjelaskan bahwa setelah membeli ayam, Anda harus langsung mencucinya hingga bersih.Kemudian, bungkus ayam yang sudah dicuci tersebut dengan plastic wrap.Pastikan untuk membungkusnya hingga tertutup rapat ya.

Baca Juga: Jadi Makanan Favorit yang Tersebar di Hampir Seluruh Daerah Indonesia, Inilah Sosok yang Pertama Kali Menciptakan Menu Ini, Berikut Faktanya

"Kalau tidak tertutup rapat, warna dagingnya berubah jadi pucat," kata Sapik.Lalu, masukkan ke dalam kulkas selama 15-30 menit.Gampang banget kan?Tapi, kalau Anda ingin hilangkan bau amis pada ayam dalam waktu cepat, Sapik punya tips lainnya, lo.Caranya? Anda cukup rendam daging ayam yang sudah dibeli dengan mangkok berisi air es.Lalu, celupkan dan angkat daging ayam tersebut dari mangkok.Daging ayam selanjutnya bisa langsung dimasak.

Baca Juga: Satu Keluarga Bisa Sakit-sakitan, Ibu Rumah Tangga Harus Tahu Ternyata Mencuci Daging Ayam Mentah Justru Berbahaya!Salah satunya dimasak menjadi ayam bakar yang juicy.Menurut Sapik, ciri ayam bakar yang sudah juicy sendiri bisa dilihat dari tampilan luarnya yang dominan berair atau berminyak.Bukan kering karena terlalu lama dimasak ya.Terakhir, buat Anda yang terpikir untuk hilangkan bau amis pada ayam dengan jeruk nipis, segera hentikan cara ini.Sapik justru tidak menyarankan untuk menghilangkan bau amis tersebut dengan jeruk nipis.Perlu Anda ketahui, tambahan jeruk nipis sendiri bisa membuat cita rasa ayam berubah, lo."Jeruk nipis rata-rata kan buat amis ikan, kalau amis ayam kan amis darah gitu kan," kata Sapik.

Baca Juga: Risikonya Nyawa Keluarga, Tolong Stop Makan Ayam Bagian Ini Mulai Sekarang, Efek Samping Langsung Dirasakan dalam Hitungan Menit

Nah, itu dia tips ampuh hilangkan bau amis daging ayam ya.Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul

Ketemu Juga Caranya Bikin Ayam Kampung Empuk Tanpa Presto, Ternyata Triknya Cuma Pakai Air Kelapa, Hasilnya Bikin Nagih!

 (*)